Суббота, 16.11.2019, 05:28
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Американский фондовый Рынок
09:04
Американский фондовый Рынок
Рынок США: неделя завершилась ростом

Американский фондовый рынок в пятницу, 11 июня, открылся снижением цен большинства бумаг. Накануне инвесторы заложили в котировки слишком много оптимизма относительно будущего американской экономики, и в пятницу позитивные ожидания были частично развеяны опубликованными данными макроэкономической статистики. В частности, объем розничных продаж в мае упал на 1,2%, тогда как экономисты прогнозировали его повышение на 0,2%. Это первое сокращение показателя за последние восемь месяцев и довольно негативный сигнал, указывающий на скептицизм рядовых потребителей в отношении среднесрочных перспектив рынка. Не дотянул до прогнозов и апрельский объем запасов на складах: его прирост составил 0,4% вместо ожидавшихся 0,5% и стал минимальным за последние годы. Немного поднять настрой инвесторов смогла публикация индекса настроения потребителей за июнь, рассчитываемого Университетом Мичигана. С майского уровня (73,6 пункта) показатель вырос до 75,5 пункта и установился на максимальном за два с половиной года уровне. Трактовка роста индекса идет в разрез с ситуацией в ритейле. На этом фоне в течение сессии 11 июня индекс Dow Jones совершил несколько попыток приблизиться к уровню четверга, и только в последний час торгов сумел выбраться в "плюс", что является большой удачей для "быков" с учетом бурного роста в предшествующий день.

По итогам торгов 11 июня индекс Dow Jones вырос на 38,54 пункта (+0,38%) - до 10211,07 пункта, NASDAQ поднялся на 24,89 пункта (+1,12%) - до 2243,6 пункта, S&P прибавил 4,76 пункта (+0,44%) и составил 1091,6 пункта.

На фоне разочаровывающих данных о продажах ведущие торговые сети страны оказались в числе аутсайдеров торгов. Котировки крупнейшего ритейлера США Wal-Mart Stores Inc. упали на 0,7%, The Home Depot Inc. - на 1,53%, Costco Wholesale Corp. - на 0,23%, Lowe's Companies Inc. - на 1,51%, Gap Inc. - на 0,32%, Staples Inc. - на 0,73%. С учетом того, что летом покупательская активность может продолжить снижаться в силу фактора сезонности, акции ритейлеров имеют все шансы остаться под давлением, если, конечно, экономика не начнет подавать признаки активного восстановления, что очень сомнительно.

Небольшой нисходящей коррекции цен на нефть, до отметки 74,5 долл./барр. по сорту Brent, хватило на то, чтобы увести в "минус" бумаги половины нефтегазовых компаний США. В число пострадавших от продаж вошли Exxon Mobil Corp. (-0,05%), Chevron Corp. (-0,16%), XTO Energy Inc. (-0,18%). Между тем ростом смогли завершить день Occidental Petroleum Corp. (+1,82%), Devon Energy Corp. (+0,72%) и ConocoPhillips. (+0,24%). Причем ко второй группе присоединился и находившийся на протяжении нескольких недель под сильным давлением британский нефтяной гигант BP Рlc., стоимость бумаг которого подскочила за день на 3,63%.

Что касается технологичных компаний, инвесторы были позитивно настроены в отношении производителей вычислительно техники: Hewlett-Packard Co. (+1,48%), International Business Machines Corp. (+0,6%) и Dell Inc. (+0,61%). При этом последняя понизила в пятницу прогноз прибыли на I квартал текущего финансового года, но, как видно, росту это не слишком помешало. Значительно выросла капитализация Motorola Inc. (+3,95%): компания подписала с канадской Research In Motion Ltd. (RIM) соглашение об обмене лицензиями, так что длительные судебные разбирательства, похоже, останутся в прошлом. Напомним, RIM производит коммуникаторы Blackberry и имела претензии к Motorola в части нарушения ряда патентов. Аналогичные претензии поступали и со стороны Motorola. Котировки RIM поднялись только на 0,66%.

Под конец дня участники американского фондового рынка все-таки "нарисовали" еще один день роста и, видимо, попытались приблизиться к сопротивлению на 10260 пунктах по индексу Dow Jones. Эксперты склоняются к мнению, что отскок вверх от недавнего "дна" вполне можно считать состоявшимся и шансы на начало волны снижения перевешивают шансы на продолжение роста. Наиболее вероятным сейчас представляется сценарий, согласно которому Dow Jones все-таки дойдет до указанной отметки, после чего "медведи" активизируются. Для спекулятивных покупок текущие уровни уже не интересны, а долгосрочные инвесторы летом предпочитают оставаться вне рынка.

Просмотров: 253 | Добавил: AdmiN | Теги: Американский фондовый рынок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа