Среда, 20.11.2019, 23:21
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 11 » Американский концерн Boeing
12:38
Американский концерн Boeing
Boeing вслед за EADS подал заявку на участие в тендере
 Пентагона

Американский самолетостроительный концерн Boeing подал сегодня заявку на участие в тендере Пентагона на поставку авиационных топливозаправщиков для Вооруженных сил США на сумму 35 млрд долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Концерн предлагает создать авиазаправщик нового поколения для ВВС США на базе коммерческого самолета Boeing 767. По условиям тендера, компания-победитель должна будет поставить вооруженным силам 179 новых топливозаправщиков.

Накануне свое предложение ВВС США направил европейский оборонный и аэрокосмический концерн EADS, который предлагает в качестве основы для нового заправщика модель Airbus A330-200. Американские ВВС рассчитывают выбрать подрядчика к ноябрю текущего года.

Отметим, что ранее о своем желании поучаствовать в борьбе за многомиллиардный контракт объявил украинский авиастроительный концерн "Антонов", объединившийся для этих целей с американской корпорацией U.S.Aerospace Inc. Кроме того, в марте с.г. появились слухи о том, что российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) может принять участие в тендере, однако компания их опровергла.

История нынешнего тендера Пентагона на поставку самолетов-заправщиков началась почти десять лет назад. В 2001г. ВВС США приняли решение о замене своего парка самолетов-заправщиков KC-135. В связи с этим было решено отдать данный заказ, который на тот момент оценивался в 20 млрд долл., американской Boeing без проведения открытого тендера.

Позже выяснилось, что в ходе переговоров был допущен ряд злоупотреблений, а корпорация Boeing оказалась в центре коррупционного скандала. Контракт был отменен, и в 2007г. Министерство обороны США объявило тендер на поставку самолетов-заправщиков, который в феврале 2008г. выиграл европейский концерн EADS (участвовал совместно с Northrop Grumman) с самолетом A330 MRTT.

Но в 2008г. тендер был аннулирован главным бюджетно-контрольным управлением США, куда обратился Boeing с официальным протестом, указывая на нарушения в проведении конкурса. Тендер был объявлен заново, но уже Northrop Grumman заявила о нежелании принимать дальнейшее участие в конкурсе из-за его несправедливых условий и явного предпочтения, оказываемого Boeing.

Ее партнер EADS в марте 2010г. объявил о том, что рассматривает возможность возвращения в тендер на поставку самолетов-заправщиков для Пентагона. В соответствии с распространенным EADS пресс-релизом, европейский аэрокосмический концерн готов побороться за контракт на 179 самолетов, если "действительно есть шанс победить" и если Пентагон значительно увеличит срок для подачи нового тендерного предложения.

Просмотров: 224 | Добавил: AdmiN | Теги: Американский самолетостроительный к | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа