Суббота, 16.11.2019, 05:31
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Январь » 30 » Аналитический обзор рынка
15:44
Аналитический обзор рынка
РТС

Лидерами роста стали акции: МРСК Северного Кавказа (+37,78%), Электроцинк (+25,00%), Банк Москвы (+12,00%), МРСК Центра (+11,54%), МРСК Сибири (+9,89%).

Лидерами падения стали акции: ОАК (-8,36%), Сургутнефтегаз (-7,57%), Уфанефтехим (-3,23%), ХолдингМРСК (-2,22%), Волжская ТГК (-2,17%).

ММВБ

Лидерами роста стали акции: КОАО Азот (+18,48%), Славнефть-ЯрНОС (+17,86%), ЧелябЭнергоСбыт (+17,19%), Система-Галс (+10,91%), МОЭСК (+10,08%).

Лидерами падения стали акции: Селестра (-9,93%), ОАК (-8,72%), НовосибирскЭн (-8,70%), Энергосбыт (-8,63%), НЕКК (-5,09%).

Совокупный оборот торгов составил на РТС 5 944,27 млн. долл., на фондовом рынке - 561,56 млн. долл., а на ММВБ - 6 955,02 млн. долл. В итоге индекс РТС увеличился на 1,01% (+14,62 п.) до 1 460,98 п., а индекс ММВБ поднялся на 1,10% (+14,75 п.) до 1 406,55 п.

Участники рынка оказались достаточно активными в течение четверга, что дало возможность основным биржевым индексам и котировкам продемонстрировать уверенный рост. Сложившаяся обстановка на товарных рынках вкупе с комментариями после заседания Федрезерва США относительно поступательного восстановления экономики страны и оживления деловой активности несколько воодушевили участников рынка. Практически под закрытие на рынке снова возобновились продажи ценных бумаг, а причиной этого стали данные по заказам на товары длительного пользования и по рынку труда в США. Слава Богу, что накопленного оптимизма хватило до конца дня, поэтому никакие новости не смогли преодолеть позитив, в результате чего рынок закрылся с неплохим приростом. Большой вклад в рост внесли бумаги металлургических компаний, чуть хуже рынка смотрелись финансовый и телекоммуникационный сектора.

На нефтяных рынках фьючерсы завершили торги в четверг практически без изменений, поскольку участники рынка не спешили покупать нефть на более низких уровнях после падения в последние недели, учитывая слабый спрос на нее.

С начала торгов в четверг цены росли после падения в среду к минимуму за последние 6 недель - всего за три недели спустя после достижения 15-месячного максимума на отметке в $83,18. Правда, этот рост достаточно быстро завершился, поскольку инвесторы остерегались от активных действий на фоне слабого спроса на нефть в США, которые являются крупнейшим в мире потребителем нефти. Вчера по данным Управления энергетической информации, спрос на нефть за последний месяц упал на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Чуть хуже выглядели перспективы по запасам бензина, цены на который вчера снизились сильнее, чем на остальные энергоносители. Запасов бензина в США сейчас хватает на 26-27 дней, что явилось самым высоким уровнем почти за восемь лет. За прошлую неделю запасы бензина в США выросли на 2 млн. баррелей, что в среднем в три раза превысило средний прогноз аналитиков.

Одновременно выросли цены на топочный мазут, поскольку многие ожидают, что холодные погодные условия на Северо-Востоке США будут увеличивать спрос на это топливо. Похолодание, которое наблюдалось в январе, что помогло ценам превысить уровень в $80, но для того, чтобы цены смогли удержаться выше этого уровня, необходимы доказательства роста спроса на нефть в мировой экономике.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть WTI снизились на $0,03 до уровня в $73,64 за баррель.

На американском рынке американские биржевые индексы Dow Jones и S&P 500 обновили свои двухмесячные минимумы при том, что после закрытия торгов в среду фьючерсы на индексы росли, а днем консолидировались на достигнутых высотах. Причиной столь быстрой смены сформированных обращением президента страны Барака Обамы к нации позитивных настроений стали данные макроэкономической статистики. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, снизилось незначительно - всего на 8 тыс. вместо прогнозировавшихся 32 тыс. Объем заказов на товары длительного пользования в декабре вырос только на 0,3%, тогда как ожидался прирост примерно на 2%. Эти два показателя заставили инвесторов сомневаться в отношении сделанных накануне представителями ФРС и президентом заявлений о заметном улучшении экономической ситуации.

Крупнейший мировой производитель потребительских товаров Procter & Gamble вчера сообщил о получении во II квартале финансового года чистой прибыли в размере $1,49 на акцию, что превысило прогнозы по отрасли (в $1,36 на акцию). Компания также сообщила о планах нарастить продажи за год на 3-5%. На этом фоне бумаги Procter & Gamble выросли на 1,43%. Colgate-Palmolive также позитивно отчиталась: прибыль составила $1,21 на акцию вместо ожидавшихся в $1,18. Помимо этого производитель пообещал двузначный рост данного показателя в 2010-м году. Днем бумаги активно росли, но по итогам торгов просели на 0,5%.

Прибыль американского телекоммуникационного гиганта AT&T выросла в IV квартале до уровня в $0,51 на акцию благодаря уверенному росту мобильного бизнеса. Выручка снизилась приблизительно на 1% и составила $30,9 млрд. Оба этих показателя совпали с прогнозами рынка, а котировки оператора упали незначительно - на 0,31%. Чуть хуже выглядела Verizon Communications (-1,81%), по бумагам которой аналитики компании Argus пересмотрели рекомендацию с "покупать" до "держать".

По итогам торгов в четверг индекс Dow Jones снизился на 1,13% до уровня в 10 120,46 пунктов, а индекс NASDAQ потерял 1,91% до уровня в 2 179 пунктов.

Теперь к российскому рынку акций:

1. В нефтяном секторе бумаги выглядели неплохо на фоне небольшого роста цен на нефть, который, правда, получился урезанным из-за роста курса доллара. Роснефть подорожала на 0,9%, Сургутнефтегаз - на 2,16%, Татнефть прибавила 1,8%, Транснефть выросла на 1,97%, ЛУКОЙЛ вырос на 0,73%, а НОВАТЭК - на 0,54%. Просели только бумаги Газпром нефти (-0,2%), которая вчера подписала контракт на разработку месторождения Бадра в Ираке. Работы должны начаться уже в этом году, а общая сумма инвестиций составят около $2 млрд.

2. В банковском секторе наблюдался рост котировок. Бумаги ВТБ выросли на 3,06% после заявлений главы банка Андрея Костина о том, что просрочка по итогам 2010-го года не превысит 10%, а кредитный портфель вырастет на 17% по корпоративным клиентам и на 23% - по розничным. Сбербанк также подрос на 0,55% после того, как инвестиционный банк Nomura Holdings повысил прогнозную стоимость его акций с $2 до $3,6 за акцию с рекомендацией "покупать". Котировки бумаг Возрождения выросли на 2,25%, а Банка Москвы - на 0,82%.

3. В телекоммуникационном секторе сильным ростом завершили день бумаги девелоперских компаний, а лидерами роста здесь оказались бумаги Система-Галс (+10,91%) и ЛСР (+8,64%). Deutsche Bank в четверг после переоценки сектора повысил рекомендацию по GDR ЛСР и Системы-Галс до уровня "покупать". Рекомендация "покупать" была присвоена всем эмитентам отрасли, кроме ОПИНа. Акции РТМ выросли на 4,66%, а ПИК подрос на 4,96%. ОПИН потерял 1,14% капитализации.

ПРОГНОЗ: Уверенное снижение вчера на открытии торгов в США будет тянуть рынок вниз, поэтому сегодняшний день, скорее всего, пройдет в рамках 'боковика', смотрящего вниз, поскольку внешний информационный фон носит двоякий разнонаправленный характер.
Просмотров: 277 | Добавил: AdmiN | Теги: all, title, аналитический обзор российского рын | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа