Пятница, 15.11.2019, 21:08
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Андрей Дементьев
11:26
Андрей Дементьев

Еще один альянс, который планируется создать в российском автопроме, будет выпускать легковые и легкие коммерческие (LCV) автомобили. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев в рамках форума "Россия-2010". "Если я правильно помню те слова министра, там речь шла в первую очередь как раз о легковых и легких коммерческих автомобилях", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли эта покупка акций, А.Дементьев отметил: "Покупка акций, продажа акций, создание СП - это все инструменты. Речь идет о создании альянса".

Также А.Дементьев отметил, что по грузовым автомобилям проект стратегии, который обсуждается, предполагает, что в России на сегодняшний день и так есть ярко выраженный лидер. "Мы считаем, что все меры поддержки должны быть сосредоточены на нем и на помощи этой компании сохранить лидерские позиции и выйти на следующий этап развития", - пояснил замминистра.

Ранее министр промышленности и торговли Виктор Христенко сообщал, что Россия ведет переговоры о создании второго крупного альянса между российским и иностранным производителем легковых автомобилей. Он напомнил, что первый такой альянс - это совместное производство Renault-Nissan и АВТОВАЗ.

"Если говорить о легковых машинах, то у нас наметилась пара серьезных стратегических альянсов", - заявил В.Христенко. Он отметил, что это должны быть полноценные автопроизводители, которые "имеют компетенцию от инжиниринга до создания основных узлов и агрегатов, в том числе и силовых агрегатов, имеют параметры производства на российской территории, измеряемые сотнями тысяч машин, а не десятками тысяч машин".

"Мы сейчас работаем над вторым таким альянсом в этой же сфере, и думаю, что в ближайшее время он тоже увидит свой свет, в том числе и публичный", - сообщил министр. Он отметил, что второй альянс будет создан на базе российского системообразующего предприятия и иностранного партнера. При этом В.Христенко не сообщил, на базе какого российского производства будет создан второй альянс. "Пока рано", - сказал министр.

Просмотров: 306 | Добавил: AdmiN | Теги: avto, Андрей Дементьев, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа