Среда, 20.11.2019, 07:20
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Январь » 28 » AstraZeneca PLC
17:49
AstraZeneca PLC
AstraZeneca PLC (AZN) сообщила в четверг, что 2010 г обещает быть довольно сложным. Чистая прибыль компании в 4-м квартале 2009 г выросла на 24 проц, что хуже ожиданий. AstraZeneca выиграла от увеличения продаж препарата "Crestor" и вакцины от свиного гриппа, но пострадала от усилий по сокращению расходов и понижения доходов в США ввиду конкуренции со стороны дженериков и сокращения объема запасов.

AstraZeneca рискует столкнуться в ближайшие годы с падением продаж, так как многие из ее препаратов испытывают все более жесткую конкуренцию со стороны дженериков. Компания предполагает, что по итогам текущего года доход снизится на 4-5 проц при постоянных курсах валют.

AstraZeneca заявила о намерении продолжать усилия по реструктуризации, начатые в 2007 г, реорганизацией разработок. "Здесь продолжается эволюционный процесс", - отметил генеральный директор Дэвид Бреннан.

Компания заявила о возобновлении программы выкупа акций, которая была приостановлена в 2009 г. AstraZeneca планирует выкупить в текущем году акций на 1 млрд долл.

По словам одного из аналитиков, прогноз продаж AstraZeneca в среднесрочном периоде выглядит, в целом, оптимистично, однако он предполагает необходимость успеха испытаний ряда препаратов. Сомнение относительно перспектив вызывает тот факт, что в США в феврале начнется судебный процесс относительно патентной защиты препарата "Crestor". Неясно, получит ли препарат "Brilinta" одобрение американских регуляторов до конца года.

В 4-м квартале компания выиграла от роста продаж "Toprol-XL" после того как конкуренты вынуждены были уйти с рынка, однако эта победа рискует остаться единичной.

По итогам 2009 г компания получила прибыль на акцию на уровне 6,32 долл, в то время как первоначально показатель прогнозировался в диапазоне 5,15-5,45 долл, но позднее прогноз был повышен до 6,2-6,4 долл. Дивиденд вырос на 12 проц до 2,3 долл за целый год.

Чистая прибыль в 4-м квартале увеличилась до 1,55 млрд долл с 1,25 млрд долл. Аналитики ожидали, что компания сообщит о чистой прибыли 1,96 млрд долл.

Продажи составили 8,95 млрд долл против 8,19 млрд долл при прогнозе аналитиков 8,82 млрд долл.

Просмотров: 265 | Добавил: AdmiN | Теги: title, AstraZeneca PLC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа