Среда, 20.11.2019, 13:22
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 7 » AUD
09:42
AUD
Австралийский доллар торговался с понижением в среду, достигнув четырехнедельных минимумов. Участники рынка продолжают проявлять нервозность в ожидании новых новостей относительно кризиса суверенного долга Греции. Наряду с этими опасениями понижательное давление на австралийскую валюту оказывают и внутренние факторы.
Как говорят на рынке, заседание Европейского центрального банка станет ключевым фактором для перспектив всех валют. Это связано с некоторыми распространившимися разговорами о том, что будут приняты дальнейшие меры в целях разрешения суверенного долгового кризиса, который сейчас захлестнул Грецию и распространяется на другие страны, такие как Испания и Португалия.
Среди других факторов, которые оказывают давление на австралийский доллар, можно выделить предположения о том, что во вторник после объявления о шестом повышении ключевой процентной ставки с октября 2009 года Резервный банк Австралии просигнализировал о приостановке дальнейшего повышения ставок. Во вторник РБА повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,50%.
Управляющий РБА Гленн Стивенс заявил во вторник о том, что процентные ставки в настоящий момент вернулись к своим средним уровням. Некоторые экономисты расценили это заявление как сигнал о том, что РБА теперь займет выжидательную позицию, чтобы оценить воздействие на экономику быстрого повышения ставок, которое центральный банк проводил с конца 2009 года.
Поступившие в воскресение сообщения о том, что правительство Австралии намерено ввести налог в размере 40% на прибыль горнодобывающих компаний с 2012 года, также ослабили поддержку австралийского доллара, говорят трейдеры.
К тому же, снижение цен на сырьевые товары и прокатившаяся на этой неделе новая волна опасений относительно того, что усилия властей Китая в плане замедления роста экономической активности в стране могут начать оказывать воздействие, также негативно сказались на австралийской валюте.
Вместе с тем поступившие в среду сообщения относительно состояния экономики Австралии были по-прежнему позитивными. Число разрешений на строительство в Австралии в марте выросло, в частности, число разрешений на строительство многоквартирных домов выросло на 60% по сравнению с февралем. Таким образом, прогнозы для предложения на рынке жилья на год вперед получили необходимую поддержку, говорят экономисты.
Просмотров: 239 | Добавил: AdmiN | Теги: австралийский доллар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа