Среда, 20.11.2019, 07:18
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 5 » Bank of China
13:43
Bank of China
Опубликованная статистика заставила участников рынка задуматься над ее интерпретацией - на первый взгляд, изменения показателей были разнонаправленными. С одной стороны, число занятых в июне сократилось впервые с начала года и показатели снижения оказались близки к ожиданиям (125 тыс против 110-130 тыс по различным консенсус-прогнозам). Основная причина - сокращение временных работников в госсекторе. С другой стороны, уровень безработицы неожиданно снизился с 9.7% до 9.5% (минимум за последние 11 мес) вместо предполагавшегося повышения до 9.8%. Поначалу рынки отреагировали на вышедшие цифры ростом, посчитав, что данные оказались хотя бы немного лучше ожиданий.

Однако более детальный анализ показывает, что отчет надо рассматривать не как смешанный, а как негативный. Рост занятости в частном секторе оказался существенно ниже консенсус-прогноза (83 тыс вместо 110 тыс). Существенно замедлилось создание новых рабочих мест в промышленности. Сократилось количество рабочих часов в неделю и почасовая оплата труда. Средняя продолжительность периода безработицы продолжила рост к новым максимумам. Что же касается внешне позитивного сокращения уровня безработицы, он объясняется лишь опережающим сокращением рабочей силы (-652 тыс) по отношению к сокращению занятых (-125 тыс). Поскольку в июне высвободилась лишь часть временных работников, занятых в переписи (осталось 339 тыс), их сокращение должно привести к ухудшению показателей занятости в последующие месяцы.Таким образом, вышедший отчет Минтруда США косвенно подтверждает ожидания замедления в американской экономике во 2П10. Разочаровал и вышедший позже отчет по промышленным заказам - показатель снизился в мае впервые за 9 мес. и снижение превысило ожидания.

Сегодня утром на азиатских фондовых площадках складывается разнонаправленная динамика - большинство индексов растет, однако Китай торгуется в минусе - давление на локальные банки оказывает намерение Bank of China разместить крупную допэмиссию акций при том, что сейчас происходит крупнейшее в мире IPO еще одного китайского банка Agricultural Bank of China, рассчитывающего привлечь около $20 млрд. Нефть после 5 дней снижения сейчас торгуется немного выше уровня закрытия в пятницу.
Просмотров: 174 | Добавил: AdmiN | Теги: Bank of China | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа