Пятница, 15.11.2019, 21:33
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Январь » 29 » Бен Бернанке
07:27
Бен Бернанке
Президент США Барак Обама поздравил Бена Бернанке с утверждением на посту главы Федеральной резервной системы США (ФРС) на второй четырехлетний срок, сообщают информагентства.

"Я удовлетворен сегодняшним голосованием представителей обеих партий, утвердивших Бена Бернанке в качестве главы ФРС на второй срок. Во время, пока нация продолжает сталкиваться с последствиями сложнейшей рецессии, Бернанке проявляет мудрость и лидерские качества... Я поздравляю его с переизбранием и надеюсь на плодотворную работу в будущем", - говорится в письменном заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

В августе 2009 года президент США Барак Обама предложил сенату переизбрать Бернанке на второй срок. По мнению Обамы, с тяжелейшим со времен "великой депрессии" экономическим кризисом в стране удалось справиться во многом благодаря работе главы резервной системы.

Нынешнее голосование по кандидатуре главы ФРС было самым напряженным из всех подобного рода голосований. Противники назначения Бернанке на второй срок подчеркивали, что он не сумел распознать признаки надвигающегося кризиса, а также потратил неоправданно много средств на поддержку банковской системы. В свою очередь поддерживающие его сенаторы отмечают его навыки управления финансовым сектором в условиях кризиса и способность предотвратить катастрофу.

Напомним, что в четверг большинство американских сенаторов (77 из 100) проголосовали за утверждение Бернанке в должности главы ФРС. Первый его срок на этом посту истекает в феврале 2010 года.
Просмотров: 271 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Президент США Барак Обама поздравил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа