Среда, 20.11.2019, 07:14
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Бен Бернанке
19:42
Бен Бернанке

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке постарался успокоить рынки, взволнованные недавним подъемом дисконтной ставки. Выступая перед палатой представителей США с полугодовым отчетом по состоянию американской экономики, он пообещал оставить учетную ставку на предельно низких уровнях в течение довольно длительного времени.

Комментируя недавнее решение ФРС о повышении дисконтной ставки с 0,5% до 0,75%, Б.Бернанке пояснил, что данное решение было принято с целью побудить банки отказаться от переходящей в привычку возможности черпать капитал в Федеральном резерве, а не на рынке частного капитала.

Он в очередной раз подчеркнул, что изменение дисконтной ставки не означает ни ужесточения финансовых условий, ни изменения прогноза по монетарной политике. Б.Бернанке также добавил, что ФРС пока не планирует продажи активов в краткосрочной перспективе - по крайней мере не ранее, чем начнется реальное ужесточение финансовой политики организации.

Все это означает, что Федеральный резерв намерен в течение длительного держать свою основную учетную ставку на предельно низком уровне (0-0,25%), установленном еще в декабре 2008г. В то же время Б.Бернанке подчеркнул, что рано или поздно (по мере того как рост экономики будет увеличиваться) возникнет инфляционное давление, для превентивной борьбы с которым ФРС ужесточит финансовые условия. "Несмотря на существенное увеличение баланса организации, связанное с покупкой американских казначейских облигаций (treasuries) и агентских ценных бумаг, мы уверены, что у нас есть все необходимые инструменты, чтобы ужесточить монетарную политику в нужное время", - подчеркнул он.

Говоря о ситуации в американской экономике, Б.Бернанке отметил определенные улучшения, произошедшие в ней. Однако, отметил он, этот прогресс базировался в большой степени на избавлении от запасов на затоваренных складах и госстимулировании экономики. По мере того как запасы иссякают, а госстимулирование к концу года пойдет на убыль, дальнейший реальный рост экономики будет зависеть от частного спроса и потребления, а они не спешат восстанавливаться нужными темпами. Особую обеспокоенность в этом свете у главы ФРС вызывает безработица - несмотря на некоторые улучшения в последние месяцы, она все еще остается на уровне примерно 10%.

Просмотров: 256 | Добавил: AdmiN | Теги: Глава Федеральной резервной системы, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа