Среда, 20.11.2019, 22:35
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Биржа COMEX
08:28
Биржа COMEX
Фьючерсы на золото в четверг снизились, так как опасения относительно суверенных долгов в еврозоне оказали давление на рискованные активы.

Цена на желтый металл упала вместе с котировками акций и стоимостью других металлов после того, как статистическое агентство Евросоюза сообщило о том дефицит бюджета Греции оказался выше, чем сообщалось ранее и может быть пересмотрен в сторону еще большего повышения. Озвученная информация усилила опасения, что эта "эпидемия" может перекинуться на другие страны еврозоны, испытывающие трудности в налогово-бюджетной сфере.

"Есть общее нежелание рисковать", - говорит Билл О`Нил, совладелец LOGIC Advisors.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 5,90 доллара, или на 0,5 проц, до 1142,90 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на золото также подешевели на 5,90 доллара, или на 0,5 проц, до 1142,30 доллара.

Цены на золото снизились вместе с котировками акций, высокодоходными валютами и ценами на другие металлы.

Когда нервозность участников рынка усиливается - как это происходит последние недели в связи с затянувшейся греческой сагой - инвесторы склонны продавать золото и другие рискованные активы и покупать доллар США, считающийся валютой-убежищем. Когда же они становятся более уверенными, они часто проделывают обратные операции.

Сильный доллар обычно оказывает понижательное давление на золото, делая деноминированный в долларах металл более дорогим для держателей других валют, снижая, таким образом, спрос.

Хотя О`Нил говорит, что опасения относительно суверенных долгов в долгосрочной перспективе могут оказать поддержку золоту, учитывая его историческую роль альтернативной валюты и актива-убежища, в данный момент участники рынка в большей степени сфокусированы на избавлении от активов, в той или иной мере считающихся рискованными в условиях роста неопределенности.

Фьючерсы на серебро также снизились на фоне роста доллара. Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX упали на 7 центов, или на 0,4 проц, до 18,039 доллара за унцию.

Платина и палладий завершили торги без значительных изменений.

Котировки июльских фьючерсов на платину выросли по итогам торгов на NYMEX на 3,90 доллара, или на 0,2 проц, до 1744,20 доллара за унцию. Это самый высокий уровень закрытия для контракта с ближайшим сроком исполнения с июля 2008 года. Котировки июньских фьючерсов на палладий снизились на 3,15 доллара, или на 0,6 проц, до 565,10 доллара за унцию.

Первоначально эти металлы испытали давление со стороны ослабления евро и опасений относительно долговых проблем в еврозоне, но затем восстановились с минимумов, так как евро вернул часть утраченных позиций, а индекс доллара отступил с максимумов.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1133,75 доллара против 1143,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 19.43 по Гринвичу: 1140,99 доллара /-5,16 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1142,90 доллара /-5,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,039 доллара /-7 центов/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1744,20 доллара /+3,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 565,10 доллара /-3,15 доллара/.

Просмотров: 318 | Добавил: AdmiN | Теги: так как опасения относительно сувер, Фьючерсы на золото в четверг снизил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа