Суббота, 16.11.2019, 05:41
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Март » 20 » Биржа Интеллектуальной Собственности
12:29
Биржа Интеллектуальной Собственности


Всероссийская Электронная Биржа
Интеллектуальной Собственности (ВЭБИС)


   ВЭБИС приветствует творческих людей — «Физиков и Лириков» и предоставляет возможность сделать результаты своего труда достоянием общества, а со стороны общества получить достойную оценку своей творческой деятельности. ВЭБИС реализует механизмы для вовлечения в активный хозяйственный и коммерческий оборот объектов интеллектуальной собственности.


Общие положения

   Объектами интеллектуальной собственности являются результаты научно-технического творчества (патенты, промышленные образцы, полезные модели, ноу-хау, авторские свидетельства, топологии интегральных схем, программное обеспечение, товарные знаки и т. д.), а также результаты художественного творчества ( литературные, музыкальные, литературно-музыкальные, художественные и другие произведения).


Функциональные возможности ВЭБИС


   ВЭБИС выступает одновременно интегратором (1), провайдером (2) и владельцем (3) информационных ресурсов — контента. В реализации этих механизмов биржи имеются определенные отличия от типовых механизмов, используемых для работы с контентом.

1. Как агрегатор контента ВЭБИС работает не только с сайтами Интернет, но и непосредственно с владельцами объектов интеллектуальной собственности в он-лайновом и офф-лайновом режимах. Выход в офф-лайновый режим необходим для решения вопросов переуступки прав или части прав на интеллектуальную собственность в «письменной форме» (требование ГК РФ). По мере законодательной проработки вопросов электронной коммерции (введения в деловой оборот электронно-цифровой подписи) данный вид деятельности будет поэтапно переходить в он-лайновый режим.

2. Как провайдер контента ВЭБИС эксплуатирует торговые площадки, на которых по определенным правилам выставляются на торги информационные продукты, создаваемые путем аналитической обработки информационных ресурсов. Контент биржи формируется по различным сегментам рынка интеллектуальной собственности и представляет информационные продукты по высоким технологиям, патентам, «ноу-хау», промышленным образцам и другим объектам. В инфраструктуру ВЭБИС входят экспертные, юридические, консультативные и другие фирмы.

3. Как владелец контента ВЭБИС создает информационные продукты, которые представляют собой оцененную, систематизированную и сертифицированную по определенным процедурам интеллектуальную собственность. Права на объекты интеллектуальной собственности принадлежат юридическим и физическим лицам, права на вновь создаваемые информационные продукты принадлежат бирже. Биржа также имеет возможность направлять денежные средства от полученной прибыли на выполнение отдельных высокотехнологичных проектов и проведение НИОКР. ВЭБИС реализует новые модели ведения бизнеса в области науки, технического и художественного творчества с применением механизмов выполнения дистанционных бизнес-процессов.


Просмотров: 872 | Добавил: AdmiN | Теги: Биржа Интеллектуальной Собственност | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа