Среда, 20.11.2019, 07:26
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Январь » 29 » Bloomberg
07:21
Bloomberg
Все больше экспертов предупреждают о том, что бюджетные проблемы Греции будут оказывать негативное влияние на курс единой европейской валюты. Впрочем, инвесторы и сами давно это поняли, и за последние полтора месяца обвалили евро на несколько процентов.

Швейцарский банк UBS, второй по величине валютный трейдер мира, рекомендует инвесторам продавать евро в паре с долларом из-за обеспокоенности возможным обострением бюджетных проблем в Португалии и Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Курс евро будет снижаться на фоне роста разрыва между доходностью гособлигаций Греции и других стран еврозоны, заявил валютный аналитик UBS Гарет Берри. "Мы обосновываем это тем, что беспокойство в отношении бюджетной ситуации в Греции растет, - сказал Г.Берри. - Расширение спредов сейчас затрагивает и другие периферийные страны еврозоны".

Похоже, отношение экспертов UBS к евро за последнее время существенно изменилось - ведь еще совсем недавно аналитики банка прогнозировали, что американская валюта в 2010-2011 годах будет оставаться достаточно слабой. Согласно их прогнозам, озвученным в декабре, ожидалось, что к концу 2010 года евро будет стоить $1,5, а в 2011 году - $1,6.

При этом нынешнее заявление UBS не является откровением - о том, что проблемы Греции и некоторых других стран будут давить на евро, говорят уже не первый день. Эксперты Еврокомиссии в декабре отмечали, что суммарный дефицит госбюджетов стран зоны евро может вырасти 2010 году до 7% ВВП еврозоны против 6,4% в 2009 году и 2% в 2008 году. Это, по мнению аналитиков, будет угрожать региону первым по-настоящему серьезным кризисом доверия к единой валюте Европы и кредитоспособности стран-участниц зоны евро.

Тем временем инвесторы не теряют время - они уже давно взялись продавать евро. Напомним, что спусковым крючком для начала этого движения стало снижение рейтинга Греции международным агентством Fitch и снижение прогноза по рейтингу агентством Standard & Poor's. Проявился весь масштаб проблем бюджета и долга Греции, при этом выяснилось, что не все хорошо и у некоторых других государств. Так, был снижен прогноз по рейтингу Испании. А агентство Moody's Investors Services заявило, что экономики Португалии и Греции, "вероятно, ожидает медленная смерть". Рынки испугались, и находятся под давлением до сих пор.

В результате, если в начале декабря на пике стоимости за единую европейскую валюту давали 1,5 доллара, то сейчас она растеряла около 10 центов. На российском рынке эта тенденция тоже проявилась - если в начале декабря курс евро достигал отметки в 45 рублей, то сейчас он примерно на 2,5 рубля дешевле.

 IFX
Просмотров: 272 | Добавил: AdmiN | Теги: Швейцарский банк UBS, второй по величине валютный трейдер, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа