Четверг, 21.11.2019, 18:19
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 4 » Cбербанк России
15:22
Cбербанк России
Cбербанк России ( SBER) сохраняет прогноз по чистой прибыли за 2010 г на уровне 100 млрд руб. Об этом сообщил журналистам зампред Сбербанка РФ Антон Карамзин.

Отвечая на вопрос, остается ли прогноз Сбербанка по прибыли за 2010 г на уровне 100 млрд руб, он сказал: "Пока ожидания такие".

А.Карамзин также отметил, что результаты последних месяцев 2009 г /в том числе декабря, когда Сбербанк получил 17,7 млрд руб чистой прибыли/ не стоит экстраполировать на будущую деятельность банка.

"Волатильность - в этом году самое главное слово. Экстраполяция финансовых результатов, в том числе прибыли Сбербанка, - дело неблагодарное, где-то будет больше, где-то меньше. Тренд мы увидим по истечении первого квартала 2010 г, может быть к середине второго квартала", - отметил он.

А.Карамзин также подчеркнул, что в 2010 г банк ожидает сокращения маржи, однако она останется на комфортном уровне. "Сейчас уровень маржи достаточно комфортный", - отметил А.Карамзин и привел пример результатов банка за 3-й квартал 2009 г по МСФО, когда уровень маржи составлял порядка 7,9 проц. "В 2007 г уровень маржи был на 1,5-проц ниже /процентных пункта - прим. ПРАЙМ-ТАСС/ и все были счастливы", - сказал он. "В этом году, я думаю, уровень маржи будет снижаться, но вряд ли выйдет из комфортного", - отметил зампред банка.

По словам А.Карамзина, понятие маржи - вещь абстрактная. Он пояснил, что уровень маржи зависит не столько от ее размера, сколько от объемов и темпов роста бизнеса.

А.Карамзин отметил также, что Сбербанк усилит работу по кредитованию малого и среднего бизнеса. "Успех будет за теми, кто сумеет разглядеть в сегменте малого и среднего бизнеса качественного заемщика".

Кроме того, А.Карамзин сообщил, что Сбербанк увеличил интерес к розничному кредитованию, а отношение банка к риску выросло от ультраконсервативного до умеренно консервативного. "3-4 года назад кредитные аппетиты Сбербанка к рознице формировались следующим образом: Сбербанк не умел управлять розничным кредитным риском в классическом его проявлении, поэтому критерии андеррайтинга были выстроены таким образом, что фактически невозможно было взять кредит. Несмотря на это, портфель был огромным просто потому, что во многих местах некуда было больше идти", - отметил А.Карамзин. Кроме того, по его словам, банк "не очень хорошо управлял риском мошенничества". В результате, "исторические потери по розничному кредитному портфелю являлись комбинацией очень низкого аппетита к собственному кредитному риску, количество бумажек, которые надо было собрать, чтобы взять кредит в Сбербанке, и формальных требований, которые были притчей во языцах", - сказал А.Карамзин.

Сейчас целевой аппетит к кредитному риску Сбербанк формулирует "на шкале из четырех уровней /агрессивный, умеренный, консервативный и ультраконсервативный/". Целевой аппетит к риску в части розничного кредитования А.Карамзин определил "как смещение от ультраконсервативного к варьированию от умеренного до консервативного в зависимости от состояния экономики". Переход смещения аппетита к риску, по словам А.Карамзина, стал возможен после того, как Сбербанк выстроил фабрику по анализу кредитных рисков /"кредитная фабрика"/, "которая в настоящий момент уже внедрена на всей европейской части нашего присутствия и к середине этого года охватит всю страну", - отметил А.Карамзин. Он отметил также, что сейчас потребительский спрос требует небольшой стимуляции в разумных пределах со стороны банковского сектора.

Просмотров: 321 | Добавил: AdmiN | Теги: Cбербанк России, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа