Среда, 20.11.2019, 07:09
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 9 » COMEX
09:09
COMEX
Фьючерсы не драгоценные металлы немного выросли в цене в понедельник, вернув часть позиций, утраченных в рамках резкого падения на прошлой неделе, благодаря тому, что инвесторы сочли это падение возможностью для покупок на низких уровнях.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 13,40 доллара, или на 1,3 проц, до 1066,20 доллара за унцию. За предыдущие три сессии фьючерсы потеряли в стоимости более 65 долларов, в пятницу достигнув самого низкого уровня с октября.

Впрочем, текущая цена на золото по-прежнему остается рекордно высокой. Золото не опускалось в цене ниже уровня 1000 долларов за унцию с октября.

"Рынок имеет право на такие перерывы", - отметил Стивен Платт, аналитик в Archer Financial Services.

Дополнительную поддержку золоту оказало ослабление американской валюты. Снижение доллара США делает деноминированное в долларах золото более дешевым для покупателей, использующих другие валюты. Евро на торгах в понедельник удерживал свои позиции, несмотря на неисчезающие опасения по поводу долговых проблем еврозоны. На рынке также ждут возможную волну физического спроса на золото перед празднованием китайского Нового года.

Хотя опасения по поводу долговых проблем еврозоны продолжают беспокоить рынок, что может оказать негативное влияние на золото и другие металлы, которые в последние месяцы торговались как рискованные активы вместе с акциями и высокодоходными валютами, некоторые участники рынка полагают, что технически золото "так же перепродано, как и пару лет назад", отметил аналитик Kitko Metals Джон Нэдлер.

После резкого падения в ходе второй половины прошлой недели фьючерсы на золото начали восстанавливать позиции в пятницу после полудня на электронных торгах. По словам аналитика MF Global Тома Павлицки, рост понедельника "стал продолжением того, что происходило в пятницу вечером".

Он отметил, что в пятницу был зафиксирован первый с декабря приток средств в крупнейший в мире обеспеченный золотом торгуемый индексный фонд SPDR Gold Shares.

"Я бы сказал, что речь идет о покупках на низких уровнях", - пояснил Павлицки.

Участники рынка открывали ранее закрытые позиции по золоту, отметил в свою очередь Фрэнк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам в FuturePath Trading.

По его словам, на рынке по-прежнему остаются те, кто ставят на рост цен.

Фьючерсы на серебро также подорожали благодаря покупкам на низких уровнях. Котировки мартовских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX выросли на 25,5 цента, или на 1,7 проц, до 15,085 доллара за унцию.

Связанные с промышленностью участники рынка активно покупали металлы платиновой группы после значительного падения цен на них на прошлой неделе. Как отметил один из трейдеров, настало время для небольшого роста.

Котировки апрельских фьючерсов на платину по итогам торгов на NYMEX выросли на 5,90 доллара, или на 0,4 проц, до 1481 доллара за унцию, а котировки мартовских фьючерсов на палладий выросли на 9,40 доллара, или на 2,4 проц, до 407,65 доллара за унцию.

Трейдер отметил, что на текущих уровнях платина и палладий выглядят достаточно привлекательно.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1064,00 доллара против 1058,00 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.40 по Гринвичу: 1065,33 доллара /-47 центов/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1066,20 доллара /+13,40 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 15,085 доллара /+25,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1481,00 доллар /+5,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на март: 407,65 доллара /+9,40 доллара/.

Просмотров: 273 | Добавил: AdmiN | Теги: Котировки апрельских фьючерсов на з, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа