Среда, 20.11.2019, 07:06
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 18 » COMEX
07:40
COMEX
Фьючерсы на золото в среду закрылись с незначительным повышением, так как инвесторы удерживали недавний рост, не открывая новых позиций для роста цен, даже на фоне новостей, указывающих на то, что спрос инвесторов на этот металл остается устойчивым.

После того, как во вторник цены на золото выросли почти на 30 долларов, участники рынка были обрадованы новостями о том, что крупный инвестор Джордж Сорос удвоил свои позиции по золоту на фоне роста цен в 4-м квартале, согласно поступившим во вторник сообщениям. Между тем влиятельная золотопромышленная группа в среду заявила, что ожидает, что спрос инвесторов из стран с развитой экономикой останется сильным в этом году.

Трейдеры говорят, что новости о Соросе не повлияли на настроения участников рынка в среду, но они пролили свет на рост цен на золото до рекордного максимума 1226,40 доллара в начале декабря. В прошлом месяце Сорос сказал, что рынок золота стал "мыльным пузырем".

С тех пор многие краткосрочные инвесторы продают золото, а долгосрочные инвесторы остаются на рынке, сказал Карлос Сачез, заместитель директора исследовательского отдела CPM Group.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 20 центов, или на 0,2 проц до 1119,50 доллара за унцию. Цена апрельского контракта на золото, который торговался наиболее активно, выросла на 30 центов, или на 0,03 проц до 1120,10 доллара.

"Это консолидация", - сказал Санчез, имея в виду сценарий, когда участники рынка, вероятно, успокаиваются около определенного уровня после значительного изменения цен. Цены на сырую нефть, медь и котировки акций также продемонстрировали относительно умеренный рост после значительного роста во вторник.

Трейдеры также отметили, что рост доллара США в среду ограничил какой-либо рост цен на золото.

Во вторник цены на золото и другие драгоценные металлы выросли, так как опасения участников рынка относительно суверенного долга Греции ослабли, побудив их к открытию рискованных позиций. Сырьевые рынки в последние недели были встревожены развитием событий в Греции, что породило опасения относительно того, что это может сказаться на восстановлении европейской экономики.

В последние месяцы золото в некоторой степени утратило свой традиционный статус актива-убежища и стало торговаться как рискованный актив.

Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам на OptionSellers.com, говорит, что рынок золота может встретить некоторую поддержку от новостей о спросе инвесторов, но усиление позитивных настроений было ограничено укреплением доллара США. "Рынок продолжает фокусироваться на колебаниях валютных курсов", - отмечает он.

Наблюдавшийся во вторник рост подтолкнул цены на золото до уровня, который, очевидно, удерживал инвесторов от покупок в Индии, крупнейшем мировом рынке золотых украшений.

"Физический спрос был слабым до начала текущей сессии, так как инвесторы в Индии вновь воздерживались от заключения сделок по 1100 долларов за унцию", - отмечает аналитик Kitco Metals Джон Нэдлер.

Фьючерсы на серебро закрылись почти без изменений наряду с фьючерсами на другие металлы. Котировки мартовских фьючерсов на серебро на COMEX снизились на 5 центов, или на 0,3 проц, до 16,098 доллара за баррель.

Фьючерсы на платину также закрылись без существенных изменений после того, как утратили завоеванные позиции ввиду укрепления доллара США. Котировки фьючерсов на палладий выросли, так как инвесторы продолжали открывать длинные позиции по этому металлу, говорит один трейдер. Котировки апрельских фьючерсов на платину на NYMEX снизились на 60 центов, или на 0,04 проц, до 1537,10 доллара за унцию, тогда как мартовские фьючерсы на палладий выросли в цене на 5,55 доллара, или на 1,3 проц, до 438 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1119,00 доллара против 1115,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.38 по Гринвичу: 1116,73 доллара /-2,40 доллара/.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1120,10 доллара /+30 центов/.

Цена фьючерса на серебро на март: 16,098 доллара /-5 центов/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1537,10 доллара /-60 центов/.

Цена фьючерса на палладий на март: 438,00 доллара /+5,55 доллара/.

Просмотров: 252 | Добавил: AdmiN | Теги: Фьючерсы на золото на COMEX в среду, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа