Среда, 20.11.2019, 12:27
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 25 » Доллар США
10:32
Доллар США
Доллар США и японская иена оказались в явном выигрыше на торгах во вторник, продемонстрировав заметный рост против евро и других валют, торгующихся в зависимости от ожиданий роста мировой экономики.
Доллар укрепился практических против всех основных валют, за исключением иены, поскольку инвесторы сделали выбор в пользу безопасных активов на фоне разочаровывающих данных, опубликованных в США.
Сохраняющиеся опасения по поводу государственной задолженности в еврозоне, проблемы с которой могут коснуться уже не только Греции, но и Португалии, Испании и Италии, снова привели к падению единой европейской валюты. В конце нью-йоркской сессии евро упал ниже 1,35 доллара, достигнув внутридневного минимума, что оказалось на целый цент ниже по сравнению с уровнем закрытия понедельника.
Поскольку инвесторы стремились обезопасить себя в условиях волатильных торгов, больше остальных во вторник выиграла иена: японская валюта подорожала более чем на 1% против доллара во второй половине нью-йоркской сессии и более чем на 1,6% против евро.
Более доходные сырьевые валюты, такие как австралийский, канадский и новозеландский доллар, оказались в числе валют, пострадавших сильнее всего. Каждая из этих валют упала более чем на 1%, так как цены на нефть и драгоценные металлы, а также котировки американских акций снизились. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 101 пункт.
Индекс потребительского доверия в США, опубликованный во вторник, резко упал, поставив под сомнение предположение о том, что экономика США может опередить другие страны по темпам восстановления. Эта тема все больше обсуждается некоторыми инвесторами.
Частная исследовательская группа Conference Board сообщила, что индекс потребительского доверия в США в феврале упал до 46,0 против пересмотренного январского значения 56,5. Ранее сообщалось, что в январе индекс составил 55,9. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительского доверия в феврале составит 54,8.
Индекс текущих условий, который отражает оценку потребителями текущих условий в экономике, в феврале упал до 19,4 против 25,2 в январе. Показатель за январь был пересмотрен, ранее сообщалось о том, что он составил 25,0. Февральский показатель оказался самым низким за 27 лет.
 
Во вторник доллар вырос против более доходных валют, в то время как упал против иены на фоне разочаровывающих данных, так как инвесторы предпочитают японскую валюту в качестве актива-убежища.
Наиболее значительно иена выросла против евро, пострадавшего на фоне сообщений о понижении рейтинга четырех крупнейших греческих банков. Таким образом, опасения по поводу задолженности стран еврозоны вновь оказались в центре внимания.
Давление на евро оказали также более неблагоприятные, чем ожидалось, данные еврозоны, включая индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo, который неожиданно упал, продемонстрировав первое падение за 11 месяцев.
Фунт также упал, так как управляющий Банка Англии Мервин Кинг сказал, что более медленный экономический рост еврозоны может навредить зарождающемуся восстановлению британской экономики. Кинг также дал понять, что центральный банк может возобновить покупки облигаций, если экономике потребуется дальнейшее стимулирование.
В среду инвесторы проанализируют выступление председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которое прозвучит в Конгрессе. Участников рынка интересуют сигналы в отношении того, может ли быть повышена ключевая процентная ставка, говорят аналитики.
На прошлой неделе ФРС повысила дисконтную ставку, после чего инвесторы стали еще внимательнее следить за любыми признаками медленного отхода центрального банка от сверхмягкой денежно-кредитной политики, нацеленной на борьбу с финансовым кризисом.
Просмотров: 262 | Добавил: AdmiN | Теги: Доллар США и японская иена оказалис, title, продемонстрировав заметный рост про | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа