Среда, 20.11.2019, 08:02
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 26 » Доллар США
09:23
Доллар США
Рост доллара США в среду застопорился, так как разочаровывающие данные по американской экономике и выступление председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке оказали поддержку более рискованным активам.
В то же время, рост евро против доллара оказался ограничен, и единая европейская валюта утратила почти все позиции, завоеванные до начала нью-йоркской сессии, после того как рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило о том, что может понизить рейтинг Греции в течение месяца, что сделает долгосрочный рейтинг страны практически ненадежным.
Бернанке сказал, что экономика США по-прежнему нуждается в рекордно низких процентных ставках - по крайней мере, в течение нескольких месяцев, потому что восстановление из глубокой рецессии, как ожидается, будет медленным. Глава ФРС также сказал, что центральный банк США активно обсуждает инструменты, которые будут использованы после того, как возникнет необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики.
Осторожная оценка, которую Бернанке дал американской экономике, перекликалась с данными по рынку жилья в США. Продажи домов на одну семью в январе упали на 11,2% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 309 000 в год. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США.
Евро сначала вырос на фоне комментариев Бернанке и слабых данных, преодолев ключевой уровень 1,3600 доллара, однако затем сдал завоеванные позиции, после того как Standard & Poor's заявило, что сохраняет рейтинг Греции в списке для наблюдения с возможностью пересмотра в сторону понижения.
Давление на единую европейскую валюту усилилось на фоне заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, по словам которой доверие к евро может быть восстановлено лишь в том случае, если Греция и другие страны еврозоны, сталкивающиеся с высокой задолженностью, решат эту проблему в корне. Об этом говорится в предварительной копии интервью Меркель газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Просмотров: 243 | Добавил: AdmiN | Теги: так как разочаровывающие данные по , title, Рост доллара США в среду застопорил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа