Пятница, 22.11.2019, 08:11
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 28 » Экономический Календарь
13:50
Экономический Календарь

05:30 МСК - Австралия: Consumer Price Index - Индекс потребительских цен

Австралийское бюро статистики опубликует цифры по индексу цен потребителей (CPI) за I квартал 2010 года. Ожидается рост цен на 0,9%.

В IV квартале 2009 года потребительские цены выросли на 0.5% по отношению к III кварталу, когда был зафиксирован рост на 1.0%. В годовом пересчете, CPI вырос на 2.1% - в III квартале годовой рост составил 1.3%. Резервный Банк Австралии установил целевой диапазон колебания инфляции от 2% до 3%.

По итогам четвертого квартала цены на фрукты выросли на 15.9%. Цены на жилье и аренду повысились на 1.0%. Цены на автомобильное топливо упали на 2.8%, на продукцию аудио-, видео- и компьютеры – на 7.1%, цены на фармацевтические товары упали на 5.3%.

18:30 МСК - США: EIA Petroleum Status Report - Отчет о состоянии нефтяных запасов США за неделю до 23/04/2010

Запасы нефти снизились на 1.9 млн баррелей за неделю до 16 апреля, запасы бензина также выросли. Рынок ожидал увеличения только на 0.1 миллион баррелей. Неделей ранее снижение составило 2.2 миллиона баррелей. Таким образом, американские запасы сырой нефти росли по результатам 11 из 12 последних недель. Спот цена на нефть немного снизилась после выхода статистики до $83.19. Запасы автомобильного топлива выросли на 3.6 млн баррелей; запасы авиационного топлива поднялись на 0.4 млн; запасы дистиллятов – на 2.1 млн. Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) использовались на 85.9% своей мощности.

22:15 МСК - США: FOMC Federal Funds Rate - Ставка по федеральным фондам ФРС США

Рынок ожидает, что ФРС оставит целевой диапазон ставки по федфондам в границах 0.25%. Представители Федеральной резервной системы ФРС США выразили несколько больше уверенности в восстановлении экономики США в ходе своего последнего заседания, но при этом остались не склонными к повышению краткосрочных процентных ставок в скором времени. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник протоколы прошедшего 16 марта заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Согласно опубликованным протоколам, почти все руководители центрального банка выступили в поддержку того, чтобы придерживаться объявленного ранее намерения сохранять процентные ставки на уровне, близком к нулю, в течение "продолжительного периода времени”. Как правило, подобная формулировка предполагает сохранение низких ставок как минимум в течение следующих нескольких месяцев. Несколько представителей ФРС отметили, что в текущих условиях, когда безработица находится на высоком уровне, а инфляция – на низком, больше риска представляет преждевременное повышение процентных ставок, чем запоздалое. По их мнению, если повысить процентные ставки слишком рано, и это приведет к тому, что восстановление экономики застопорится, почти не будет возможности для возобновления стимулирования экономики, так как процентные ставки уже находятся на уровне, близком к нулю.

На фоне продолжающегося улучшения условий в экономике Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) в прошлом месяце принял запланированное решение о завершении в марте проведения основной программы в рамках мер по оказанию поддержки экономике США. Эта программа предполагала покупку ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на сумму 1,25 трлн долларов. "Ряд членов комитета отметили, что ожидания комитета в отношении политики отчетливо зависели от развития ситуации в экономике, а не от истечения какого-либо фиксированного календарного времени”, – говорится в протоколах.

Просмотров: 224 | Добавил: AdmiN | Теги: all, Экономический календарь на 28 апрел, AUD, usd, Forex, title.tag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа