Пятница, 22.11.2019, 08:06
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Экономист Пол Кругман
18:52
Экономист Пол Кругман
Ведущий американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2008 г Пол Кругман высказался за введение банковских сборов и глобального налога на финансовые транзакции, передает ИТАР-ТАСС.

"Я выступаю за глобальный налог на финансовые транзакции, даже если это не находит большую поддержку в США, и считаю, что сбор с банков является правильным", - указал П.Кругман в интервью, опубликованном сегодня в газете Handelsblatt.

По мнению экономиста, финансовый сектор приобрел непомерно большие размеры и поэтому он считает правильными меры по ограничению отрасли финансовых услуг. "В обороте в мире находится слишком много денег", - добавил он.

Лауреат Нобелевской премии по экономике дал высокую оценку деятельности "большой двадцатки" по выходу из глобального кризиса. "Я думаю, что "большая двадцатка" хорошо поработала во время кризиса", - сказал П.Кругман. По ее мнению, благодаря действиям "двадцатки" кредитные рынки не были заморожены и удалось избежать угрозы волны протекционистских мер по всему миру.

П.Кругман подверг критике принимаемые европейскими странами, в частности Германией, меры по экономии бюджетных расходов. "Нам необходимо подстегнуть конъюнктуру. К тому же, программа экономии в Европе имеет негативные последствия для остального мира", - отметил он.

Лауреат Нобелевской премии по экономике посетовал на то, что политика экономии бюджетной в ФРГ и других странах Европы ослабляет евро, что создает трудности для стран-экспортеров, в том числе США.

"Нам в настоящее время необходимо не меньше, а больше конъюнктурных программ, которые финансируются за счет заимствований. Когда только одна страна, как США, подстегивает конъюнктуру, все получают от этого выгоду, но только мы несем на себе это бремя", - указал П.Кругман.

Просмотров: 226 | Добавил: AdmiN | Теги: Ведущий американский экономист, title, лауреат Нобелевской премии по эконо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа