Пятница, 15.11.2019, 21:11
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Март » 20 » Электронная «Биржа Депозитов»
12:14
Электронная «Биржа Депозитов»




Суть работы новой «биржи» очень проста — свести вместе вкладчика банка, который хочет продать депозит, и заемщика (этого же банка), который готов купить чужой вклад со значительной скидкой. Зачем население готово покупать и продавать депозиты, объяснил Денис Дрозд, директор Украинской тендерной системы и организатор «Биржи депозитов»: «К примеру, заемщик должен банку по автокредиту 20 тысяч долларов. Он находит на нашей «бирже» вкладчика, у которого такая же сумма средств размещена на депозите в этом же банке и который хочет его продать. После чего они договариваются, что заемщик «купит» у вкладчика этот депозит, но не за 20 тысяч, а, например, за 17-18 тысяч долларов. После чего оба идут в банк, который проводит взаимозачет — за счет депозита одного вкладчика закрывается кредит другого. В итоге заемщик меньше заплатил по кредиту, а вкладчик получил живые деньги в настоящий момент», — объясняет самую популярную схему Дрозд. По его словам, при суммах до 25 тысяч долларов клиенты решают свои взаимоотношения с банком в течение 1-2 дней.

Основные причины, заставляющие вкладчиков продавать свои депозиты со значительным дисконтом, это девальвация гривни и неуверенность в надежности банковской системы.

«У меня в «Авале» депозит на 13 тысяч гривен, я готов продать его за 12 тысяч, потому что думаю, что к июню (срок окончания депозитного договора. — «ДЕЛО») гривня девальвирует значительно больше, к тому же сейчас спокойнее, когда деньги дома, а не в банке», — рассказал «ДЕЛУ» один из продавцов «биржи» крымчанин Владимир.

Стоимость депозитов зависит от нескольких факторов: валюты и размера вклада, банка, в котором размещен депозит, срока до окончания договора и т.д. Самые дешевые — гривневые вклады в банках с введенной временной администрацией (дисконт достигает 50%), по крупным валютным вкладам — 5-10%.


Просмотров: 267 | Добавил: AdmiN | Теги: Электронная «Биржа Депозитов» | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа