Среда, 20.11.2019, 23:12
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Европейские ГосОблигации
09:24
Европейские ГосОблигации
Рынки Европы: евробонды формируют смешанную динамику 
котировок
В понедельник, 21 июня, на рынке европейских государственных облигаций царили смешанные настроения. Часть участников рынка предпочла покупки английских Gilts, другая - продажи Bunds Германии. Главным катализатором, формировавшим характер торговой сессии в понедельник, стала новость о том, что Китай отменяет привязку своей валюты к доллару. Народный банк Китая (НБК) в субботу, 19 июня, сообщил об изменениях в валютной политике. Благодаря восстановлению китайской экономики "целесообразно продолжить реформу курса юаня и увеличить его гибкость", говорится в заявлении НБК, где также отмечается, что "сильная национальная валюта поможет сдерживанию инфляции и обеспечит приток новых инвестиций в экономику страны". Аналитики полагают, что Пекин решился на постепенное укрепление юаня в преддверии саммита G20 в Канаде.

Новость об отвязке юаня от американского доллара способствовала всплеску оптимизма в настроениях биржевых игроков, поскольку подогрела ожидания дальнейшего укрепления китайской экономики, ставшей локомотивом вывода из рецессии экономики мировой. В результате спрос на рисковые активы резко вырос, в связи с чем упал интерес к защитным активам и прежде всего к Bunds Германии. В отсутствии макроэкономической статистики "китайский" фактор стал основополагающим в ходе торгов немецкими долговыми обязательствами. Торги французскими бумагами отличились высокой волатильностью и завершились формированием смешанной динамики.

Что касается долговых обязательств Великобритании, то в течение всего торгового дня спрос на них оставался высоким. Причина столь пристального интереса игроков к английским Gilts кроется в грядущем масштабном урезании государственных расходов, целью которого является сокращение дефицита и сохранение высокого кредитного рейтинга. Сокращение дефицита бюджета, детальную информацию о котором министр финансов Джордж Осборн предоставит во вторник, 22 июня, приведет, по некоторым подсчетам, к падению продаж Gilts в текущем финансовом году на 28%.

Вышедшая в Великобритании статистика рынка недвижимости, продемонстрировавшая его укрепление, не способствовала росту покупательского спроса на британские государственные долги. Согласно результатам исследований информационного агентства Rightmove Plc., цены на жилые дома в июне текущего года поднялись на 0,3% по сравнению с маем и на 5,0% в годовом выражении. Однако эксперты Rightmove Plc. полагают, что восстановление рынка недвижимости может прекратиться, поскольку уровень ипотечного кредитования в стране остается на уровне, наполовину отстающем от пика докризисной активности 2007г.

Итак, торговая сессия завершилась смешанной динамикой котировок. По итогам торгов в понедельник доходность 2-летних Bunds Германии поднялась на 5 б.п., 10-летних - на 4 б.п. Спрэд между ними сузился с 215 б.п. до 213 б.п.
Просмотров: 213 | Добавил: AdmiN | Теги: Рынки Европы: евробонды формируют с, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа