Пятница, 22.11.2019, 08:15
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 1 » Fitch Ratings
13:55
Fitch Ratings
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило внутренним биржевым облигациям ОАО "НОВАТЭК" (NVTK) на сумму 10 млрд руб с погашением в 2013 г финальный приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте "BBB-" и финальный национальный приоритетный необеспеченный рейтинг "AA+/rus/". Об этом говорится в сообщении агентства.

Биржевые облигации на сумму 10 млрд руб представляют собой приоритетное необеспеченное обязательство "НОВАТЭКа". "НОВАТЭК" является холдинговой структурой для своих операционных дочерних компаний и выступает в качестве центра ликвидности группы. Компания указала, что вся существенная задолженность группы привлекается напрямую холдинговой компанией "НОВАТЭК", а не ее дочерними структурами. В то же время в отличие от существующего необеспеченного банковского долга "НОВАТЭКа", по которому предоставлены поручительства от 100-процентных дочерних операционных компаний "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" и "НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз", выпуск биржевых облигаций на сумму 10 млрд руб не имеет каких-либо поручительств. На долю "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаза" и "НОВАТЭК-Таркосаленефтегаза" приходится приблизительно 40 проц консолидированной EBITDA группы.

Поскольку в настоящий момент "НОВАТЭК" имеет низкий левередж, данная форма контрактной субординации не является достаточно существенным фактором для присвоения Fitch биржевым облигациям холдинговой компании более низкого приоритетного необеспеченного рейтинга относительно банковского долга. В то же время при сценарии, когда потребуется оценивать возвратность средств /при более высоком левередже или более низких рейтингах "НОВАТЭКа"/, оценка Fitch по возвратности средств в случае дефолта по биржевым облигациям может быть ниже, чем по банковским кредитам.

Fitch отмечает, что в документации по облигациям "НОВАТЭКа" положение о кросс-дефолте относится только к другим инструментам на рынках капитала, в то время как положения о кросс-дефолте по кредитам "НОВАТЭКа", включая синдицированный кредит на 800 млн долл, относятся и к другим кредитам, и к инструментам на рынках капитала, таким как облигации.

Просмотров: 198 | Добавил: AdmiN | Теги: Международное рейтинговое агентство, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа