Среда, 20.11.2019, 23:10
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 10 » Фондовые индексы США
08:01
Фондовые индексы США
Фондовые индексы США во вторник продемонстрировали широкомасштабный рост на фоне надежд на разработку плана спасения Греции. При этом в условиях роста цен на сырьевые товары подорожали акции таких сталелитейных компаний, как AK Steel и U.S. Steel, а также акции компаний энергетического сектора, включая бумаги Massey Energy.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов на 150,25 пункта, или на 1,52 проц, до 10058,64 пункта. Это самый масштабный рост по итогам одного дня с 4 января и самый лучший результат в процентном выражении с 9 ноября.

Самую благоприятную динамику среди компонентов Dow во вторник продемонстрировали акции Caterpillar, которые подорожали на 2,75 доллара, или на 5,4 проц, до 53,53 доллара, после того как в Morgan Stanley повысили их рейтинг и отметили улучшение перспектив компании. Уверенную динамику также продемонстрировали акции Coca-Cola, которые повысились в цене на 1,36 доллара, или на 2,6 проц, до 54,01 доллара. Благодаря хорошим продажам на развивающихся рынках прибыль компании в 4-м квартале увеличилась на 55 проц.

Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite повысился по итогам торгов на 24,82 пункта, или на 1,17 проц, до 2150,87 пункта. В результате по итогам истекшего периода месяца индекс стал демонстрировать позитивный результат. По сравнению с началом февраля Nasdaq вырос на 0,16 проц, тогда как Dow и широкий индекс Standard & Poor`s 500 продолжают демонстрировать снижение по сравнению с уровнями начала месяца.

Индекс S&P 500 вырос по итогам вторника на 13,78 пункта, или на 1,3 проц, до 1070,52 пункта, причем на позитивной территории сессию завершили все секторы. В лидерах роста оказались акции сталелитейных компаний и компаний энергетического сектора.

Котировки акций AK Steel выросли на 81 цент, или на 4,1 проц, до 20,80 доллара, а котировки акций U.S. Steel - на 1,92 доллара, или на 4,4 проц, до 46,01 доллара. Что касается энергетического сектора, то акции Massey Energy повысились в цене на 1,79 доллара, или на 4,7 проц, до 40,05 доллара. Фоном для роста котировок акций в этих двух секторах стало повышение цен на металлы и сырую нефть и снижение доллара США на фоне крепнущих надежд на то, что Евросоюз разработает пакет помощи для Греции.

Если будет объявлено о плане, это, "как можно надеяться, стабилизирует ситуацию", отметил Брюс Биттлз, главный стратег-аналитик в Robert W. Baird. В то же время он добавил, что эффект от плана спасения для Греции может распространиться лишь на краткосрочную перспективу. "Греция не единственная страна с проблемами", - сказал Биттлз. Он также отметил, что инвесторы, как правило, покупают на слухах и продают на новостях, указав тем самым на вероятность того, что фондовые индексы снизятся, когда будет объявлено о конкретном плане спасения.

Биттлз также обеспокоен тем, насколько международные долговые проблемы могут усилить дефляционное давление в США. "Дефляционные силы сейчас все еще достаточно мощны", - сказал он, отметив, что число рабочих мест на рынке труда по-прежнему уменьшается, а заработные планы не растут, при этом на рынке недвижимости наблюдается значительный избыток мощностей.

"Это оказывает значительное понижательное давление на ставки, и, если международные рынки будут негативно сказываться на фондовом рынке, это только усилит давление", - считает Биттлз.

Просмотров: 239 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Фондовые индексы США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа