Среда, 20.11.2019, 07:33
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Фондовые индексы США
07:47
Фондовые индексы США
Фондовые индексы США в четверг выросли, при этом Caterpillar, American Express и Chevron были среди компаний, чьи акции укрепились. Рост акций был вызван тем, что экономические данные США и Китая, а также комментарии представителей Европы успокоили инвесторов в отношении мировой экономики.

Все три основных индекса продемонстрировали третий самый значительный однодневный рост в этом году.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 273,28 пункта, или на 2,76 проц, до 10172,53. Рост индекса возглавили акции Caterpillar, которые выросли на 3,14, или на 5,5 проц, до 59,95. Акции American Express также были сильны, продемонстрировав рост на 1,92, или на 5 проц, до 40,03. Кроме того, акции Chevron подскочили на 3,38, или на 4,8 проц, до 74,17, чему способствовал рост котировок фьючерсов на нефть выше 75 долларов за баррель.

Индекс Nasdaq Composite прибавил 59,86 пункта, или 2,77 проц, до 2218,71. Индекс Standard & Poor`s 500 вырос на 31,15 пункта, или на 2,95 проц, до 1086,84. Все сектора, входящие в расчет S&P 500, выросли, при этом энергетический, промышленный и сырьевой сектора продемонстрировали самый существенный рост в процентном выражении.

Рост начался после выхода экономических данных и комментариев, улучивших настроения инвесторов по отношению к мировой экономике. Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице немного снизилось за первую неделю июня, тогда как число вторичных заявок упало до самого низкого уровня за 18 месяцев. Это указывает на то, что ситуация на рынке труда продолжает постепенно улучшаться.

Что касается событий в мире, то Испания провела аукцион по размещению облигаций на сумму 3,9 млрд евро, что является почти максимальным заявленным уровнем. Кроме того, президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише сказал, что ЕЦБ продолжит свои меры по поддержании ликвидности, хотя банк повысил свой прогноз для роста ВВП еврозоны в этом году, но понизил прогноз на 2011 году. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что страны ЕС должны способствовать экономическому росту, даже несмотря на осуществляемые ими важные сокращения бюджета. Сильные данные по экспорту из Китая, подтвердившие полученные ранее сообщения, также воодушевили инвесторов.

"Множество областей, являющихся поводом для беспокойства, немного улучшилось", - отмечает Брайан Лазоришак, менеджер и аналитик в Chase Investment Counsel. "Данные по занятости были в порядке, аукцион Испании по размещению облигаций - тоже, и прозвучали относительно позитивные комментарии от канцлера Германии Ангелы Меркель. Если вы сложите все эти факторы вместе с перепроданной позицией, то это лишь создаст правильные условия для подобного роста".

Просмотров: 212 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Фондовые индексы США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа