Четверг, 21.11.2019, 16:50
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Гендиректор ОК "Русал"
07:52
Гендиректор ОК "Русал"
О.Дерипаска: Торги акциями "Русала" в РФ начнутся в течение года

Гендиректор ОК "Русал" Олег Дерипаска полагает, что торги акциями "Русала" могут начаться в России в течение 12 месяцев. "Мы считаем, что в течение 12 месяцев те российские инвесторы, которые приобретали акции "Русала", обеспечат нам выполнение российский депозитарной программы, и мы увидим торговлю русаловскими акциями в России", - сказал О.Дерипаска в интервью телеканалу "Россия 24".

Он назвал большим достижением компании выход акций "Русала" на Гонконгскую биржу. "Это говорит о том, что инвесторы хорошо оценивают компанию, верят в ее будущее. Что еще важно, мы вышли на тот рынок, который будет расти следующие 50 лет, рынок, который имеет высокую потребность в наших продуктах, в наших полуфабрикатах, не только в нашем сырье, и тот рынок, который способен удовлетворить часть наших потребностей для модернизации", - сказал О.Дерипаска.

"Наше размещение было двойное - мы разместились как в Гонконге, так и в Европе, что позволило нам обеспечить круглосуточную торговлю нашими акциями", - добавил он.

О.Дерипаска также отметил, что после первого дня торговли возобладали отрицательные настроения, курс акций упал. "Так получилось, что после нашего размещения рынки на волне американских новостей сильно просели, порядка 15%, нашим акции упали порядка 11%. Но мы предлагаем нашим инвесторам долгосрочные отношения, поэтому верим, что те преимущества, которые имеет "Русал", и те возможности по росту и по удовлетворению потребностей именно азиатского роста, который у нас есть, они принесут свои плоды уже в конце этого года. Нельзя идти против рынка. Упали все рынки. Но я вам хочу сказать, что объем торговли в первый день на Гонконгской бирже акциями "Русала" был третий. Это была третья бумага на бирже. Это очень важный факт, показывает высокий интерес инвесторов", - подчеркнул он.

О.Дерипаска также сообщил, что планов по приобретению активов за пределами России у компании нет.

Напомним, что 27 января 2010г. акции "Русала" начали торговаться на Гонконгской фондовой бирже и на бирже Euronext в Париже впервые после первичного размещения акций (IPO). Торги начались существенным снижением, в частности на Гонконгской бирже акции "Русала" подешевели за торговую сессию на 10%, а в общей сложности за один день компания подешевела сразу на 2 млрд долл.

Согласно официальным данным, акции "Русала" были размещены по цене 10,8 гонконгского долл. (1,39 долл. США) за одну ценную бумагу, а глобальные депозитарные акции (GDS) на Euronext - по 19,91 евро. Компания разместила 1,61 млрд новых акций, что составляет около 11% от ее увеличенного акционерного капитала. Акции "Русала" торгуются партиями по 24 тыс. в каждой. Согласно заявлениям "Русала", после IPO в Гонконге число акционеров российской компании существенно возросло - с 4 до 233 акционеров.

Объединенная компания "Российский алюминий" была образована в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG и в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Чистый убыток "Русала" по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2009г. составил 868 млн долл., тогда как за аналогичный период годом ранее алюминиевая компания получила чистую прибыль в размере 1,41 млрд долл. Выручка "Русала" в январе-июне 2009г. снизилась на 55% - до 3,76 млрд долл.

Просмотров: 302 | Добавил: AdmiN | Теги: Гендиректор ОК Русал Олег Дерипаска, title, что торги акциями Русала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа