Среда, 20.11.2019, 07:11
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Март » 18 » Goldman Sachs
08:19
Goldman Sachs
Goldman Sachs Logo.svg

Goldman Sachs (русск. Голдман Сакс) (NYSE: GS ) — один из крупнейших в мире коммерческих банков (до сентября 2008 года — инвестиционный банк), в кругу финансистов известен как «The Firm».

Банк был основан в 1869 году, штаб-квартира находится в Нью-Йорке, в Нижнем Манхэттене. Председатель совета директоров — Ллойд Бланкфейн, президент — Гэри Коэн.

Рыночная капитализация банка на декабрь 2007 года — $84 млрд.

Компания была основана в 1869 году Маркусом Голдманом. В 1896 году Голдман, опытный финансист, отправился в США для того, чтобы выйти на нью-йоркский фондовый рынок. В этот же период к Голдману присоединяется его зять Самуел Сакс. Так компания получила современное название. В начале XX века Goldman Sachs был самым главным игроком на только формировавшемся рынке IPO. В 1906 году банк управлял самым крупным на тот момент первичным размещением компании Sears Roebuck. Goldman Sachs также стал первой компанией, которая усиленно нанимала выпускников лучших бизнес-школ со степенью в бизнес администрировании. Goldman Sachs участвовал в IPO таких компаний как Microsoft, Yahoo, Ford, GE. В 2006 году банк также участвовал в первичном размещении Роснефти (хотя и не являлся банком-андеррайтером). Goldman Sachs принадлежит 30 % акций Burger King.


Генри Полсон, 74-й министр финансов, член совета управляющих международного валютного фонда. Ранее служил в качестве председателя и главного исполнительного директора Goldman Sachs.

Одним из наиболее важных событий в истории развития банка стало его собственное IPO, проходившее в 1999 году. Вопрос о принятии решения о выходе на фондовый рынок был чрезвычайно сложным для руководства банка. В конце концов было решено вывести на рынок лишь небольшую часть акций банка. Примерно 48 % акций компании принадлежит партнёрским объединениям, 22 % находятся у работников компании (включая бывших работников), 18 % находятся во владении долгосрочных инвесторов, Sumitomo Bank Ltd. и Hawaii’s Kamehameha Activities Assn., соответственно, около 12 % акций банка были выведены непосредственно на рынок.

Просмотров: 282 | Добавил: AdmiN | Теги: Goldman Sachs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа