Пятница, 22.11.2019, 08:01
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Индекс RTS Standard
10:34
Индекс RTS Standard
Индекс RTS Standard по результатам вчерашней вечерней сессии вырос на 0,03% до отметки 9 439,853 пункта. Основная сессия по этому торговому индикатору завершилась также его повышением, на 0,95% до уровня 9 527,13 пункта.

Лучше рынка торговались бумаги Лукойла и Сбербанка. Складывается впечатление, что игроки, таким образом старались минимизировать отраслевые риски вложений. Сравнительно слабо выглядели бумаги ФСК ЕЭС, подешевевшие сегодня в рамках общей тенденции бумаг электроэнергетического сектора. Возможно, сказалось то, что поток подпитывавших его рост в последние кварталы новостей о слияниях и поглощения в секторе с началом лета ослабел.

Американские фондовые индикаторы вчера закрыли торги вблизи отметок нулевых изменений.

Данные PPI США за май т.г. оказались выше прогнозов, хотя и ниже своих апрельских отметок помесячного и годового изменения. Годовой прирост этого индикатора составил 5,3% против 5,5% в апреле 2010 г. и среднего ожидавшегося аналитиками значения равного в данном случае 4,9%.

Промышленное производство в США также в мае 2010 г. продолжило повышение которое в прошлом месяце составило 1,2%(м/м) что на 0,3%(м/м) выше среднего прогнозе и на 0,5%(м/м) превышает предыдущую отметку этого показателя. Однако, низкие уровни использования производственных мощностей, а также ожидаемый негативный для экономики эффект от ограничений по добыче нефти в ближайшие месяцы могут привести к заметному ухудшению динамики индекса. Благоприятное влияние на его показатели со стороны программ господдержки экономики также снижается.

Еще одним разочарованием для "быков" стала вышедшая вчера информация о снижении в мае т.г. индикаторов количества разрешений на строительство и закладок новых домов. По истечении срока действия госпрограмм поддержки эти сектора вновь демонстрируют довольно активное ослабление. Впрочем, новых долгосрочных минимумов данные индикаторы не показывают. Их динамика соответствует тенденции показателей занятости.

Осторожность инвесторов сегмента финансовых вложений "в риск" вызывает отмеченное достижение котировками индикатора S&P 500 отметок вблизи своей 200-дневной скользящей средней. На этом фоне вчера на рынке наблюдалось некоторое повышение CDS и снижение доходности "трежериз". На динамике свопов кредитного дефолта "периферийных" стран отразилась также появившаяся в СМИ неподтвержденная информация о том, что греческие облигации будут исключены из инвестиционных финансовых индикаторов, а ЕЦБ повысит на 5% дисконт при их принятии в качестве залога. Параллельно на рынке циркулируют слухи о планах ЕС, МВФ и американского Казначейства предоставить финансовую помощь Испании на сумму 250 млрд. евро.

На этом фоне Председатель Федеральной Резервной Системы Б.Бернанке вчера в своем выступлении на весьма актуальную для рынка тему финансовой реформы в США стремился избежать заявлений, которые могли бы подтолкнуть рынок к продажам. Глава Fed одобрительно отозвался о прогрессе в продвижении законопроекта реформы финансового регулирования, вновь обозначив в своем выступлении ее основные цели.

В краткосрочном периоде возможно ослабление рыночного спроса на акции. Однако, для уверенной игры против регуляторов "медведям", возможно, нужны более весомые факторы, чем блеклая макроэкономическая статистика и слухи вокруг европейских долговых проблем, то есть информация, которая, вполне могла быть, по крайней мере - частично, отражена в майском снижении рынка.



материалы ФИНАМ
Просмотров: 232 | Добавил: AdmiN | Теги: Индекс RTS Standard, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа