Суббота, 16.11.2019, 04:40
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 18 » Интернет-аукцион eBay
08:55
Интернет-аукцион eBay

Интернет-аукцион eBay Inc. рассматривает возможность создания совместного предприятия на российском рынке интернет-торговли, а также и другие пути освоения рынка РФ. С таким заявлением выступил накануне исполнительный директор eBay Джон Донахью во время пресс-конференции в американском посольстве в Москве, передает агентство Reuters.

Д.Донахью также отметил, что текущая стоимость российского рынка интернет-торговли оценивается в 5 млрд долл. ежегодно по сравнению с США, где данный показатель достигает 150 млрд долл. По словам главы eBay, перед компанией в настоящее время стоит задача занять "небольшую часть" развивающегося российского рынка.

Ранее сообщалось, что вслед за русификацией собственной платежной системы PayPal в ближайшее время откроется русскоязычная версия сайта аукциона.

С официальным введением русифицированной версии eBay, помимо интерфейса, будет добавлена поддержка русскоязычных поисковых запросов (они автоматом будут переводиться на английский), а цены лотов по умолчанию будут пересчитываться в рубли. При этом eBay не планирует открывать офис в России - присутствие компании в нашей стране пока будет виртуальным, все возникающие вопросы придется решать через службу поддержки.

Пока русскоязычная версия работает в тестовом режиме, но уже в середине-конце марта заработает в полную силу, сообщил накануне Reuters представитель PR-агентства Edelman Imageland Всеволод Денисов, курирующий коммуникационную политику eBay в России. По его словам, Россия была выбрана для расширения деятельности eBay в связи с ростом интереса населения к покупкам в Интернете.

Правда, русифицированная версия будет иметь заметные ограничения по функционалу. Так, российские пользователи смогут делать покупки только по фиксированной цене и не смогут участвовать в собственно аукционах. Кроме того, сохранятся и ограничения PayPal для российских клиентов. В настоящее время через систему можно оплатить покупку с кредитной карты и в крайнем случае получить на нее деньги обратно (если покупка не состоялась). Однако переводить деньги друг другу на внутренние счета, а также обналичивать полученные через PayPal деньги (например, от продажи товаров) российским пользователям пока не позволяют.

Интернет-аукцион eBay Inc. работает в трех сегментах рынка - интернет-торговля, электронные платежи и коммуникация. Компания владеет системой электронных платежей PayPal и провайдером интернет-телефонии Skype.

Чистая прибыль интернет-аукциона eBay по итогам 2009г. составила 2,38 млрд долл., валовая прибыль достигла 6,24 млрд долл.

Просмотров: 291 | Добавил: AdmiN | Теги: Интернет-аукцион eBay, title, all | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа