Среда, 20.11.2019, 12:20
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Junk bonds компании ВР
07:51
Junk bonds компании ВР
Котирующиеся на мировом финансовом рынке облигации британской нефтяной компании ВР потеряли сегодня в глазах делового мира инвестиционный рейтинг и перешли в разряд "бросовых бумаг" /junk bonds/. К сегодняшнему завершению торгов курс облигаций ВР на сумму в 3 млрд долл и со сроком погашения в 2013 г упал до минимального за последние месяцы уровня, что привело к росту доходности по ним до 7,57 проц выше уровня учетной ставки по облигациям Минфина США.

Одновременно резко выросла цена страховки облигаций ВР на случай дефолта по ним британской компании. Так, страховой полис для пакета облигаций на сумму в 10 млн долл стоил сегодня вечером 734 тыс долл. Еще 30 апреля его цена составляла 29 тыс долл, отмечает ИТАР-ТАСС.

Обвал курсов облигаций ВР стал результатом роста скептицизма среди инвесторов относительно среднесрочных финансовых перспектив компании, которая безуспешно пытается остановить утечку нефти из разрушенной скважины на дне Мексиканского залива.

Одновременно на мировых фондовых рынках происходит затяжной процесс обесценивания акций ВР. С момента аварии 20 апреля капитализация ВР сократилась на 80 млрд долл.

В лондонском Сити считают, что под вопрос сейчас поставлена выживаемость ВР в качестве независимой компании.

Просмотров: 226 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Junk bonds компании ВР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа