Четверг, 21.11.2019, 17:32
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Компания Ernst & Young
15:36
Компания Ernst & Young

Компания Ernst & Young, одна их крупнейших в мире аудиторских организаций, в пятницу призвала Европейский центральный банк /ЕЦБ/ отложить любое повышение ключевой процентной ставки до "какого момента в 2011 году" ввиду неопределенных перспектив экономики.

"Возможно, еврозона вышла из рецессии, но это восстановление носит очень слабый характер, и экономика все еще сталкивается со значительными трудностями, осложненными финансовым кризисом Греции", - сказала Мэри Дирон, старший экономический консультант Ernst & Young Eurozone Forecast.

Согласно новому квартальному прогнозу Ernst & Young, ВВП еврозоны вырастет на 1% в этом году и на 1,6% в 2011 году.

"Немаловажно, что число безработных, вероятно, продолжит расти до первой половины 2011 года и достигнет вершины на уровне выше 17 млн", - говорится в отчете.

В этих условиях ЕЦБ не должен спешить с повышением процентной ставки, особенно ввиду того, что банки, очевидно, проявляют мало интереса к возобновлению кредитования.

"Любое более раннее /до 2011 года/ повышение процентной ставки может поставить под угрозу неустойчивое восстановление экономики еврозоны, поскольку нельзя полностью исключить возможность второй волны рецессии", - сказал Дирон.

В Ernst & Young учитывают 20%-ную вероятность сценария второй волны рецессии, который предполагает, что экономика региона вновь впадет в это состояние во второй половине 2010 года.

В отчете есть предупреждение о том, что сходство между странами еврозоны исчезнет в следующие пару лет, так как экономики Германии, Франции и Бельгии укрепляются, тогда как рост экономической активности в средиземноморских странах и Ирландии будет сдерживаться мерами правительства, направленными на сокращение их бюджетных дефицитов.

"Это сделает задачу ЕЦБ гораздо более сложной, - сказал Дирон. – ЕЦБ может столкнуться с ситуацией, когда дефляция /устойчивое снижение цен/ заявит о себе в Греции, Португалии и Ирландии, в то время как в других экономиках инфляция растет".

Просмотров: 198 | Добавил: AdmiN | Теги: Компания Ernst & Young | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа