Среда, 20.11.2019, 13:31
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Корейская Вона
07:52
Корейская Вона
Южная Корея вводит ограничения на валютные операции

Органы финансового регулирования Южной Кореи объявили о введении новых правил валютных операций. Эти меры направлены на стабилизацию национальной валюты страны - вона и ее финансовой системы, а также на минимизацию ущерба для экономики в периоды финансовой нестабильности.

Новые меры вступят в силу с середины июля, для их принятия банкам будет предоставлен 3-месячный льготный период, передает Associated Press.

Новые правила предусматривают ограничения как для южнокорейских, так и для иностранных банков на объем капитала, используемый в торгах производными валютными инструментами.

Так, филиалы иностранных банков в Южной Корее смогут инвестировать не более 250% полученного за предыдущий месяц капитала в валютные производные контракты (ранее объем подобных инвестиций был ограничен 300%). Для южнокорейских банков этот "порог" составит 50%. Также вводится ряд новых правил банковским кредитам, взятым в иностранной валюте и усиление контроля за потоками капитала.

Как говорится в заявлении минфина страны, новые меры направлены на сдерживание "чрезмерной волатильности потоков капитала". "Усиленный приток капитала в периоды "бума" и резкий его отток во время спада привел к тяжелейшему финансовому кризису", - подчеркивается в заявлении.

Просмотров: 220 | Добавил: AdmiN | Теги: Органы финансового регулирования Юж, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа