Среда, 20.11.2019, 08:04
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Корпорация Boeing
08:35
Корпорация Boeing

Boeing и российский инноград Сколково подписали договор по участию американской компании в проекте "Сколково".

Как говорится в сообщении Boeing, компания со своими российскими партнерами разместит свои совместные проекты в Сколково, где около 300 программистов, инженеров и ученых будут работать над проектированием современных гражданских самолетов Boeing.

Договор был подписан во время официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в США.

"Как давний партнер российской аэрокосмической промышленности, мы всегда стараемся реализовывать возможности по расширению нашего сотрудничества в инновационной сфере и сфере современных технологий, - заявил исполнительный вице-президент компании Boeing, президент и исполнительный директор компании "Боинг - Гражданские самолеты". Джим Албау - Участие в проекте "Сколково" является еще одним шагом вперед в нашем взаимовыгодном партнерстве".

Boeing будет сотрудничать со Сколковским Техническим Университетом, организуя обучение по самым лучшим программам компании, включая современные методики проектирования и управления проектами, внедрение передовой технологии контроля качества и подходов, основанных на системе "бережливого производства" - LEAN, для модернизации предприятий.

Возможными партнерами по научно-исследовательской работе по проектам Boeing в Сколково могут также стать Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова и Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского.

"Нам хочется, чтобы мировые лидеры в области технологий проводили как можно больше исследований и разработок в "Сколково", - заявил президент "Фонда Сколково" Виктор Вексельберг. - Участие компании Boeing в проекте "Сколково" дает возможность российским специалистам работать по наиболее инновационным и передовым мировым аэрокосмическим программам, а также внести свой вклад в развитие инновационной экономики в России".

Компания Boeing сотрудничает с российской авиационно-космической промышленностью более 15 лет. В Москве расположены два крупных центра Boeing: Научно-технический центр отвечает за реализацию проектов, связанных с разработкой новейших материалов и технологий, испытаниями, исследованиями в области аэродинамики и шума, информационными технологиями; в Конструкторском центре по контрактам работает 1 тыс. 250 инженеров - сотрудников ведущих российских инженерно-сервисных компаний, которые участвуют в проектировании всех основных гражданских самолетов Boeing. Компания также выступает в роли консультанта по программе создания новейшего российского регионального самолета Sukhoi Superjet100.

Напомним, в подмосковном Сколково планируется создать центр по разработке и коммерциализации новых технологий - своеобразный аналог американской Силиконовой (Кремниевой) долины. По замыслу, фактически это будет новый город, где на базе такого центра будут развиваться все пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские технологии и ядерные технологии.

Просмотров: 357 | Добавил: AdmiN | Теги: Корпорация Boeing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа