Среда, 20.11.2019, 07:37
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 16 » Корпорация "Трансстрой"
11:16
Корпорация "Трансстрой"
Как сообщает "Коммерсант", корпорацию "Трансстрой" Олега Дерипаски лишают подряда на 2,99 млрд руб, предназначенных для строительства второй очереди грузового порта в Сочи, незаменимого для олимпийской стройки. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ признала итоги конкурса по нему недействительными - одному из претендентов на контракт было незаконно отказано в участии, а сам "Трансстрой" предоставил не весь пакет документов. "Трансстрой" уже построил первую очередь порта, но она была смыта штормом в декабре прошлого года.

ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ не смогло привлечь власти регионов к созданию как минимум четырех из двадцати шести пригородных

пассажирских компаний /ППК/. В результате монополия станет владельцем 100 проц акций этих ППК и будет нести полную ответственность за инвестиции в обновление подвижного состава. В будущем ОАО "РЖД" рассчитывает переложить ее на федеральный бюджет, а эксперты полагают, что местные власти могут попытаться выйти и из уже созданных пригородных компаний. Об этом пишет "Коммерсант".

Коллекторы предприняли новую попытку сделать свой рынок более стандартизированным и прозрачным для потенциальных инвесторов. Согласно последним инициативам, все банки должны будут следовать единым стандартам раскрытия информации о выставляемых на продажу кредитах. По подсчетам участников рынка, на том, что сейчас банки зачастую продают коллекторам "кота в мешке", только за прошлый год коллекторы приобрели заведомо безнадежных кредитов на 3-7 млрд руб. Об этом пишет "Коммерсант".

Canadian Imperial Bank of Commerce /CIBC/ объявил о достижении соглашения с Citigroup, в рамках которого он за 2 млрд долл купит у американцев подразделение по управлению картами MasterCard в Канаде. Сделка осуществлена в рамках масштабной реструктуризации и распродажи непрофильных активов Citigroup, продолжающейся уже больше двух лет.

Совладелец Coalco и "Металлоинвеста" Василий Анисимов в течение двух месяцев увеличит свою долю в ОАО "Московский завод "Кристалл"" /разливает водку "Путинка" и др./ с 51 проц до 86 проц. Но алкогольное производство Анисимова не интересует, считают на рынке: он передаст завод в управление "Росспиртпрому", а себе оставит только территорию "Кристалла" в районе Лефортово под застройку. Об этом пишет "Коммерсант".

ГК "ПИК" вышла из бизнеса девелопера коммерческой недвижимости Storm

Properties, 50 проц плюс одна акция которого купила в 2007 году за $30 млн после успешного IPO. Нынешняя сделка была безденежной: компании поделили совместные проекты - бизнес-парк рядом с питерским аэропортом Пулково /80 тыс. кв. м/ и долю в "К-2 Бизнес-парк" в Подмосковье /230 тыс. кв. м/. ПИК фокусируется на строительстве жилья эконом-класса, рынок которого восстанавливается быстрее. Об этом пишет "Коммерсант".

Как пишут "Ведомости", Венгрия впервые подтвердила, что может избавить "Сургутнефтегаз" от неудачной инвестиции в акции MOL. Страна готовится к переговорам о выкупе 21,2 проц венгерской компании.

Антимонопольная служба начала рассмотрение дела против UC Rusal. Компания Дерипаски подозревается в манипулировании ценами на энергорынке. Покупатель электричества обвиняется в этом впервые - до этого на ценах играли только производители. Об этом пишут "Ведомости".

"Трансмашхолдинг" опять купил 76 проц акций "Лугансктепловоза", которые Украина отняла у компании в 2009 г. Платить за завод не придется: он обошелся дешевле, чем компенсация, положенная за потерю актива. Об этом пишут "Ведомости".

В Северодвинске завершено 17-летнее строительство первой российской многоцелевой атомной подлодки "Северодвинск". Она слишком дорогая и вряд ли станет серийным проектом. Об этом пишут "Ведомости".

Крупнейший российский производитель пиломатериалов "Илим тимбер" купит у немецкой Klausner Group два лесопильных завода - Klausner Holz Bayern /Бавария/ и Klausner Nordic Timber в Германии за 150 млн евро. Мощность заводов - 1,9 млн куб м пиломатериалов в год. В сделку войдет также комплект оборудования на 600 тыс куб м в год, заказанный Klausner; его установят на одной из площадок в Восточной Сибири. Сделка должна закрыться в течение 6-8 недель. Гендиректор "Илим тимбера" Михаил Кокорич сообщил, что использоваться будут собственные средства, а также кредиты Сбербанка и Транскредитбанка. Об этом пишут "Ведомости".

Вместо анонсированной прибыли по итогам прошлого года МДМ Банк показал акционерам убыток в 3,95 млрд рублей. Таков результат слияния с "УРСА банком" и доплаты налогов. Об этом пишут "Ведомости".

Группа ЛСР обзаведется влиятельным лоббистом: одним из руководителей

компании станет бывший вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Петербурга Александр Вахмистров. А.Вахмистров 29 июня покидает свой пост, заявила во вторник губернатор Валентина Матвиенко. Чиновник сообщил, что уходит по собственному желанию и через несколько дней после отставки начнет работать в группе ЛСР. "В ЛСР я буду руководителем", - заявил он, не назвав точную должность. Он объяснил, что решил пойти в крупный строительный холдинг, чтобы работать по специальности. Об этом пишут "Ведомости".

Просмотров: 283 | Добавил: AdmiN | Теги: Как сообщает Коммерсант, предназначенных для строительства в, title, корпорацию Трансстрой Олега Дерипас, 99 млрд руб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа