Среда, 20.11.2019, 23:31
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Котировки российских Акций
18:47
Котировки российских Акций
Котировки большинства российских ликвидных акций к 18.05 мск повысились на 1,1-5,2 проц к уровням предыдущего закрытия. Повышение российского рынка акций активизировалось после превышения индексом ММВБ психологически значимого уровня в 1400 пунктов по индексу ММВБ, говорят трейдеры.

На рынке еврооблигаций РФ сегодня также отмечалось существенное улучшение конъюнктуры. Так, стоимость российских индикативных еврооблигаций с погашением в 2030 г сегодня к 17.30 мск составляла около 113,7 проц от номинала, что почти на 1 проц пункт выше аналогичного уровня предыдущих торгов.

При этом стоимость CDS на Россию /характеризующая величину риска дефолта по страновым облигациям/ равнялась сегодня к 17.30 мск около 170 пунктов против 180 пунктов на вчерашних торгах.

Таким образом, продолжают работать ожидания того, что планы Китая по "отвязыванию" курса юаня от доллара США /и дальнейшему его укреплению/ станут стимулом к дальнейшему росту аппетита инвесторов к рискованным активам, говорят трейдеры.

К 18.05 индекс РТС увеличился относительно предыдущего закрытия на 3,47 проц до 1458,39 пункта. Объем торгов на классическом рынке РТС при этом составил 10,454 млн долл, что примерно на 4,5 млн долл выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

Индекс ММВБ к 18.10 мск повысился относительно предыдущего закрытия на 2,80 проц до 1406,02 пункта. Общий объем торгов в фондовой секции ММВБ при этом составил 236,090 млрд руб, что примерно на 13,5 млрд руб выше аналогичного показателя предыдущих торгов.

За баррель нефти марки Brent сейчас дают около 79,80 долл, а Urals стоит около 78,10 долл. Курс евро колеблется около 1,2400 долл.

Западноевропейские биржевые индексы акций сегодня к 18.00 мск повышались на 1-1,5 проц.

Американский рынок акций к 18.10 мск повышался на 1-1,2 проц по основным индексам. Американский рынок акций позже других отыгрывает "китайский фактор".

Как констатировал заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко, рабочий день игроков российских фондовых рынков начался с роста на открытии, продолжавшегося в течение всего дня.

"Поводом для оптимистичного настроя инвесторов послужило закрытие в плюсе американских бирж, рост фьючерсов на американские фондовые индексы, а также позитивная динамика на торговых площадках в Азии. Причина подъема азиатских фондовых индексов была обусловлена сообщением Народного Банка Китая о намерении повысить "гибкость" обменного курса юаня. Такая политика, по словам финансового регулятора, продиктована улучшением экономической ситуации в стране и в мире. Но при этом, было также замечено, что восстановление экономики остается несбалансированным и хрупким. Позитивная динамика наблюдалась не только на фондовых площадках. На рынке нефти также отмечался подъем котировок, поддерживаемый сообщением Народного Банка Китая о восстановлении темпов роста мировой экономики, что, в свою очередь, означает увеличение спроса на нефть и ее производные. На европейских торговых площадках также складывалась достаточно благоприятная ситуация. Единая валюта продемонстрировала рост. Ключевых новостей из Европы не поступало, что способствовало сохранению стабильной ситуации. Однако в ближайшее время вряд ли можно рассчитывать на сохранение столь уверенного роста - подарки от Народного Банка Китая случаются не каждый день. Можно, конечно, ждать позитива со стороны других регуляторов, однако рассчитывать на это особо не стоит. Наиболее вероятным сценарием развития торгов будет сохранение умеренной позитивной динамики", - сказал И.Фоменко.

Аналитик банка "ВТБ 24" Станислав Клещев выделил, что лидерами роста цены сегодня выступают акции компаний, традиционно быстрых на подъем - банков и "металлургов".

"Бычьим" фактором для роста цены акций банковских бумаг стало решение ЦБ РФ снизить ставки по выданным им во время кризиса субординированным кредитам с 8 проц годовых до 6,5 проц годовых. Это позволит Сбербанку (SBER) и ВТБ (VTBR) не только существенно сэкономить на процентах, но и благодаря более низкой стоимости заимствований нарастить кредитование. Чуть хуже рынка выглядят акции телекомов, которые перед предстоящей реорганизацией лишены каких-либо среднесрочных инвестиционных идей", - сказал С.Клещев.

Главный аналитик компании "Ай ти инвест" Александр Потавин отметил, что в понедельник мировые фондовые индексы торгуются в зоне уверенного роста.

"Большой гэп на открытии торговой сессии и существенный рост фьючерсов на американские фондовые индексы обусловили днем вялые покупки российских акций. Тем не менее, сейчас на рынке отчетливо виден позитивный настрой игроков и их желание двигать индексы выше. Еще немного и индексы войдут в зону локальной перекупленности, но пока у него еще есть силы для подъема. В целом же, европейские и российские фондовые индексы растут уже 5-ю неделю подряд. Это повышение проходит под знаком снятия напряженности вокруг курса евро. Однако, даже поднявшись к уровню 1,25 долл, валютная пара EUR/USD сохранила нисходящий тренд. Скорее всего, перелома тренда стоит ожидать только после возврата курса евро к уровню 1,27 долл за баррель. То же самое можно сказать и о ценах на нефть. Не думаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями устойчивого пробития важного уровня сопротивления котировками марки Brent уровня в 80 долл за баррель", - сказал А.Потавин.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу компании "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников констатировал, что цены на нефть подошли вплотную к отметке 80 долл за баррель.

"Основной причиной повышения нефтяного рынка стало ослабление американского доллара относительно мировых валют. Евро растет уже вторую неделю подряд - европейская валюта оказалась сильно перепроданной, большинство участников закрывали короткие позиции. Другим фактором повышения стоимости нефти стало принятие ООН санкций по Ирану. Введение новых санкций против Тегерана, вместе с санкциями США ограничат развитие нефтегазовой отрасли в стране, а в дальнейшем приведет и к сокращению экспорта иранской нефти на мировые рынки", - считает А.Верников.

По оценкам аналитика компании "Алор" Анны Люкановой, рост стоимости "черного золота" носит преимущественно спекулятивный характер; интерес к ним, в частности, "разогревается" близостью даты экспирации фьючерсов /наступление даты истечения срока действия опциона/.

"После экспирации вероятна волна движения котировок вниз, что окажет давление на акции российского нефтегазового сектора, которые сегодня демонстрируют, в целом, общерыночную динамику. До окончания же сегодняшних торгов волатильность, скорее всего, останется на высоком уровне. Значительный рост стоит использовать для фиксации прибыли, поскольку близость основных американских индексов к локальным уровням сопротивления усиливает риски смены настроений на фондовом рынке США после завершения сессии на отечественных площадках", - добавила А.Люканова.

Просмотров: 338 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Котировки большинства российских ли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа