Среда, 20.11.2019, 07:19
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Манучехр Моттаки
11:29
Манучехр Моттаки

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что соглашение, предусматривающее отправку слабообогащенного ядерного топлива за рубеж для последующего дообогащения, может быть заключено "в ближайшее время".

Слова политика прозвучали в Мюнхене, где проходит международная конференция по вопросам политики и безопасности. Китай, делегация которого выступала против наложения санкций на Тегеран, заявил, что переговоры по поводу ядерной программы Ирана достигли "решающего этапа", передает Би-би-си.

В октябре 2009г. Международное агентство по ядерной энергии при ООН (МАГАТЭ) предложило руководству Ирана вывезти уран для обогащения в Россию и Францию. Впоследствии предполагается передача этого ядерного топлива Исламской республике. 20 января 2010г. Иран официально ответил отказом на это предложение, однако позднее ряд иранских официальных лиц дали понять, что Тегеран может пересмотреть свое решение.

Отметим, что до настоящего времени иранские технологии позволяли производить уран, обогащенный только до 3,5%. Однако власти страны хотят дообогатить его до 20%, по их словам - для функционирования научно-исследовательского реактора.

США, Израиль и ряд других государств подозревают, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия. Руководство исламской республики настаивает, что ядерная программа государства носит мирный характер.

Просмотров: 270 | Добавил: AdmiN | Теги: Министр иностранных дел Ирана, Atom, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа