Суббота, 16.11.2019, 04:30
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Markets-Трейдинг
07:05
Markets-Трейдинг
«Когда я сижу за компьютером, я сражаюсь с кем-то таким же, как я. И если сегодня я заработал, кто-то, значит, потерял». 
 
Герчик

Совсем немногие из тех, кто родился и вырос в США, могут похвастать тем, что их жизнь является воплощением «американской мечты». Тем больший интерес и уважение вызывают люди, которые, как говорят в Штатах, «сделали себя сами», приехав в Америку без должного образования, не имея ни связей, ни финансовой поддержи. Нужно обладать действительно большой целеустремленностью и внутренней силой, чтобы составить конкуренцию выпускникам финансовых колледжей, имея за спиной  пищевой техникум и неоконченный институт.
Итак, знакомьтесь, сегодня мы расскажем вам об Александре Герчике, одном из самых успешных дей-трейдеров Нью-Йоркской фондовой биржи, которую чаще именуют по названию улицы, на которой она находится – Уолл-Стрит…
 

Александр родился и вырос в Одессе. В 1993 году, в возрасте 22 лет, он приехал в Америку по приглашению отца. Приехал погостить, стремления остаться, Америка поначалу не вызвала… Что именно послужило мотивом для жгучего желания «сделать себя» в Нью-Йорке,  Александр не рассказывает. Возможно, встреченная им русская девушка, приехавшая в Америку двумя годами ранее, которой он сделал предложение через четыре дня после первого свидания, а возможно разительный контраст с постперестроечной Одессой, где Александр жил с родителями и сестрой в маленькой двухкомнатной квартире без горячей воды и туалетом на улице. 
Почти три года карьера Александра мало чем отличалась от карьеры тысяч таких же иммигрантов – он работал нью-йоркским таксистом. Но, вероятно, именно эта работа позволила ему ближе познакомиться с жителями финансовой столицы США, чтобы осознать, в каком именно деле он хочет по-настоящему добиться успеха. В 1995 году, принятое решение привело на Уолл-Стрит. Первым испытанием стал экзамен на получение лицензии брокера –  Герчик навсегда запомнил этот день, когда в течение 7 часов ему необходимо было ответить на 250 вопросов. Успешно выдержать экзамен, третий по сложности после медицинского и юридического на получение лицензий в США, да еще при наличии трудностей с языком – уже это может многое рассказать о человеке. 
Следующие несколько месяцев Александр проработал брокером. Герчик признается, что с первого дня понял, что это – не его. Желание ни от кого не зависеть, усиленное «воздухом свободы», пересилило предупреждения коллег, твердящих что дей-трейдер никогда не заработает серьезные деньги.  Александр перешел в трейдеры. 

«Успешный муж, это такой человек, который делает деньги быстрее, чем жена успевает их тратить».

Герчик


«Митчел, будешь дневным трейдером, как твой папа? Ты ведь знаешь, что нужно делать, чтобы заработать такие деньги? Вообще-то это очень просто. Нужно начать получать в школе отличные оценки». Для Герчика младшего, отец является достойнейшим примером для подражания и, конечно же, он также как и папа хочет стать дей-трейдером. Жена Ирина (та самая девушка, решение жениться на которой Александр принял со скоростью размещения ордера) поддерживает своих мужчин во всем, а их дом стал прекрасным семейным гнездом, таким же далеким от советских малогабариток, как сам Американский континент далек от Евразии. Семья Герчиков стала красивой иллюстрацией «Американской мечты».  На вопрос, как он делает деньги, Александр может ответить просто: «Просматриваю много графиков, 700 или даже 800. Какова динамика. Чем все кончилось». Но, кончено, не все было так просто в начале карьеры. 
В первый месяц работы трейдером Александр потерял все инвестированные им в торговлю акциями средства. Так Герчик познакомился с лучшими, по его мнению,  учителями трейдера – убыточными сделками. По словам Александра, именно анализ собственных сделок снабдил его основными знаниями. Литературу же он рекомендует читать «по-минимуму», чтобы не запутаться в дебрях чужих мнений. Кроме убыточных сделок особых учителей у Александра не было, но совет, полученный от японского коллеги по трейдингу, Герчик положил в основу своей торговой системы: научись не терять – научишься зарабатывать. 

«Каждый месяц я зарабатывал 1-2 доллара, 50 центов, пенни…»

Именно это правило – не терять – позволило Александру получить приглашение принять участие в съемках сериала Mojo Wall Street Warriors (Воины Уолл-Стрит) – в 2006 году из нескольких тысяч трейдеров именно Александра выбрали для участия в этом проекте как самого безопасного трейдера. С 1999 года Герчик не имеет ни одного убыточного месяца. 
- Самое главное для меня, – говорит Герчик, – не потерять ни цента. Каждый месяц я зарабатывал 1-2 доллара, 50 центов, пенни… Но я всегда в плюсе, всегда приносил деньги. 
Одним из главным качеств успешного трейдера Александр считает дисциплину: 
- Лично мне кажется, далеко не каждый может преуспеть  в этом бизнесе, просто потому, что у людей не всегда достаточно дисциплины. 

«Тут важна скорость принятия решений, как у полицейских: либо стреляешь ты, либо стреляют в тебя».
 
Герчик


Незнакомым с техникой работы Герчика статистика его торговли может показаться фантастической – дневные позиции могут быть открыты сотням эмитентов. Учитывая, что в основе принятия решений лежит технический анализ, при этом не используется практически никаких особенных индикаторов (в основном средние и объемы), такая информация действительно может показаться фантастичной. Сам Александр говорит, что он и подготовленные им трейдеры способны еще до открытия торгов просмотреть 300-600 графиков и выбрать 30-40 перспективных. Кстати, работа трейдером открыла еще один талант Герчика – способность обучать людей. Уже в первой компании, куда он пошел работать трейдером, он вскоре стал наставником молодых сотрудников, что впоследствии сыграло немаловажную роль в получении Александром предложения стать управляющим партнером одной из крупнейших брокерских компаний США, в которую Герчик перешел в 2003 году вместе с подготовленными им трейдерами.

«Уолл-Стриту все равно, какой ты национальности, на каком языке ты говоришь, а я вошел в 2% лучших в США, с точки зрения заработка и я очень этим горжусь».

Сегодня, Александр Герчик несколько раз в году читает семинары по биржевой торговле в России и Украине. Он написал «Курс активного трейдинга», книгу, которая, по его мнению, может стать фундаментом успеха для желающих научиться торговать акциями на Уолл-Стрит. В основу своей торговой системы Александр положил «10 заповедей трейдера» и единственный, по его мнению, закон торговли «Всегда защищайтесь от убытков. Прибыли позаботятся о себе сами». Тем же, кто не сможет освоить весь арсенал, предлагаемый в его книге, Александр советует взять на вооружение два основных правила:
1.    Сохранение капитала позволяет вернуться и торговать на другой день;
2.    Концентрация на хорошем исполнении сделок вместо погони за профитом дает лучшие шансы на успех.

В заключение «Курса Активного Трейдинга», он дает не менее полезные рекомендации, как и предыдущие правила взятые им, по всей видимости, из «Учебника по дэйтрейдингу» Льюиса Борселино. Тем не менее, рекомендации эти во многом отражают  концепцию дисциплинированной и безопасной торговли Александра:

«Торгуйте по своему плану. Если анализ указывает цену выхода, а рынок продолжает идти, поздравьте себя с тем, что придерживались плана. Если думаете, что рынок может пройти далее Вашей первоначальной цели, можете выходить из позиции поэтапно. Выйдите, скажем, из половины своей позиции на первой целевой цене, а затем постепенно из остальной позиции на других целевых ценах. T.e. всегда можно снова купить позицию.

Никто не разорился, взяв прибыль. Лучше продать слишком рано, чем провисеть слишком долго и превратить выигрышную сделку в проигрышную».


«Вот в чем соль Уолл-Стрит – в деньгах».
Путь к финансовой независимости для кого-то легок и приятен, а для кого-то связан с болью и потерями, однако, добившись уважения других важно не потерять себя. Здесь уместно будет вспомнить слова А. Герчика, произнесенные в одной из серии «Воинов Уолл-Стрит»:

«Помню, когда я впервые пришел в бизнес, был один человек, который постоянно говорил: «Дневным трейдером никогда не заработать. Они всегда будут зарабатывать крохи или вообще ноль».  Но прелесть этого бизнеса в том, что ты ни от кого не зависишь, ты сам по себе, какой есть, и если хочешь преуспеть – у тебя всё получится. Теряешь деньги? Зарабатываешь? Да не важно. Главное, чтобы жизнь радовала. Вот это самое главное.»


по материалам журнала "биржевой лидер"
Просмотров: 359 | Добавил: AdmiN | Теги: all, title, биржа, личный опыт, трейдинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа