Среда, 20.11.2019, 22:58
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 23 » Международный Валютный Фонд
08:16
Международный Валютный Фонд
Международный валютный фонд скорректировал прогноз восстановления мировой экономики после глобального финансового кризиса. Согласно новому документу, в этом году экономика мира будет расти быстрее, чем прогнозировалось ранее.
«Глобальное восстановление проходит лучше, чем мы ожидали. Теперь мы прогнозируем всемирный рост на уровне 4,2 % в 2010 году. Это на 0,3 % больше, чем мы прогнозировали в январе», - заявил экономический советник и директор департамента исследований, главный экономист МВФ Оливье Бланшар. По его словам, в 2011 году рост мировой экономики достигнет 4,3%, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, по мнению аналитика, глобальная торговля демонстрирует уверенный подъем: «Вливания капитала увеличились, что хорошо видно из последнего доклада об экономической стабильности финансовых рынков».
В то же время в докладе главной международной экономической организации отмечается, что мировой экономике пока еще рано отказываться от стимулирования роста. МВФ советует развитым странам призадуматься о финансовой консолидации, повысить процентные ставки и попытаться уравновесить мировой спрос.
Локомотивом же мировой экономики в этом году останется Китай с ростом Валового внутреннего продукта в 10%. Следующей идет Индия – 9%. Европе повезло значительно меньше: ВВП стран Старого Света прибавят в среднем всего лишь по 1%.
Организация также ожидает, что ВВП США, крупнейшей экономики мира, по итогам текущего года возрастет на 3,1%, Японии - на 1,9%, а «лидера» Европы - Германии - на 1,2%. Что касается России, то МВФ улучшил прогноз роста российской экономики в 2010 году до 4,0% с ожидавшихся ранее 3,6%. Такие же темпы роста, отмечает МВФ, покажут в 2010 году и страны Содружества независимых государств.
«Регион СНГ, переживший масштабный коллапс ВВП во время кризиса, восстанавливается умеренными темпами», - говорится в докладе.По мнению экспертов МВФ, основными факторами, сдерживающими рост российской экономики, в текущем году станут ослабевший потребительский спрос и возросший объем «плохих» долгов.
В то же время роль катализаторов экономического роста для России и стран СНГ в целом сыграют повышение мировых цен на нефть и нормализация потоков инвестиций. Кроме того, отмечают эксперты МВФ, восстановление промышленного производства в России в 2010 году станет хорошим стимулом для развития стран СНГ благодаря созданию спроса на рабочую силу, сырье, товары и услуги стран-соседей.
Просмотров: 243 | Добавил: AdmiN | Теги: Международный Валютный Фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа