Среда, 20.11.2019, 07:27
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Минюст РФ
10:41
Минюст РФ
Минюст зарегистрировал приказ Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ России "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи Федеральной службой по финансовым рынкам разрешения на размещение и /или/ организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации, утвержденное приказом ФСФР России от 10.06.2009 N09-21/пз-н".

Изменения направлены на совершенствование порядка выдачи ФСФР России разрешения на организацию обращения за пределами Российской Федерации акций российских эмитентов, включенных в котировальный список "А" первого или второго уровней.

Приказом установлены требования, соблюдение которых позволяет не предлагать к приобретению на территории Российской Федерации акции, в отношении которых запрашивается заявление на их обращение за пределами Российской Федерации.

Такими требованиями являются:

- подписание заявления на получение разрешения акций российским эмитентом;

- подписание заявления на получение разрешения акций российским депозитарием, отвечающим на дату представления такого заявления требованиям, установленным приказом;

- наличие в договоре, на основании которого организуется обращение за пределами Российской Федерации акций российского эмитента, обязательства эмитента иностранных ценных бумаг осуществлять размещение таких иностранных ценных бумаг только при условии открытия ему счета депо в российском депозитарии, отвечающем установленным приказом требованиям, а также представление эмитентом иностранных ценных бумаг российскому эмитенту на регулярной основе, но не реже одного раза в квартал, списка владельцев и /или/ номинальных держателей иностранных ценных бумаг /лиц, не являющихся владельцами и учитывающих права на иностранные ценные бумаги в интересах других лиц/, с указанием количества зарегистрированных на их имя иностранных ценных бумаг.

Документ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

После вступления приказа в силу миноритарные акционеры смогут конвертировать имеющиеся у них небольшие пакеты акций российских компаний в GDR, направив соответствующие заявки профучастникам рынка ценных бумаг.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, руководитель ФСФР Владимир Миловилов, комментируя данный механизм, говорил: "Мы сможем открыть заявителям нулевую программу - то есть, кто хочет, тот и конвертирует". Максимальный объем бумаг, которые акционеры смогут конвертировать в расписки - 25 проц от общего объема акций. Также он пояснил, что ФСФР будет выдавать разрешение на нулевую программу профучастникам рынка ценных бумаг, которые по мере появления заявителей будет конвертировать акции в депозитарные расписки.

В.Миловидов также говорил, что на решение регулятора разрешить конвертацию локальных акций в депозитарные расписки повлияла проблема Сбербанка РФ (SBER), который намерен разместить депозитарные расписки, однако при этом не хотел бы увеличивать объем акций в обращении на российском рынке.

О намерении разработать программу депозитарных расписок после соответствующих изменений в законодательстве Сбербанк РФ объявил в 2009 г. В ноябре 2009 г старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров говорил, что программа депозитарных расписок Сбербанка РФ может быть зарегистрирована в 2010 г. Позднее, в декабре, заместитель председателя правления Сбербанка РФ Белла Златкис высказала мнение, что банк вряд ли разместит GDR в первом квартале 2010 г, поскольку "первый квартал для такого рода деятельности всегда неудобен".

Просмотров: 339 | Добавил: AdmiN | Теги: Минюст РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа