Среда, 20.11.2019, 23:32
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Май » 7 » Нефть
09:40
Нефть

Котировки фьючерсов на сырую нефть в среду резко снизились, упав по итогам торгов на 3,4 проц до уровня ниже 80 долларов за баррель. Фоном для падения цен на нефть стали общенациональная забастовка и беспорядки в Греции, которые заставили сомневаться в способности страны выполнить условия международного пакета финансовой помощи.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,77 доллара, или на 3,5 проц, до 79,97 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 3,06 доллара, или на 3,6 проц, до 82,61 доллара за баррель.
Еще в понедельник нефтяные фьючерсы достигли нового посткризисного максимума 87,15 доллара за баррель. Рост цен на нефть был в основном обусловлен ожиданиями того, что вместе с восстановлением мировой экономики в будущем повысится и спрос на нефть, при этом текущие высокие уровни запасов и слабая динамика спроса были в целом проигнорированы. Когда связанные с экономическим ростом ожидания пошатнулись из-за налогово-бюджетных проблем Греции, у нефти не оказалось сильных фундаментальных факторов поддержки.
Падение цен было усугублено более значительным, чем ожидалось, увеличением запасов нефти и бензина, о котором в среду сообщило Министерство энергетики США. Эти данные поступили на фоне ожиданий возможных перебоев в поставках из-за крупного разлива нефти в Мексиканском заливе. Запасы нефти на неделе 24-30 апреля увеличились на 2,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали рост на 700 000 баррелей.
В нефтяном порту Луизианы, крупнейшем приемном нефтяном терминале США, сообщили, что перебоев в поставках из-за разлива пока не наблюдается. Данные Минэнерго подтвердили, что импорт нефти на прошлой неделе увеличился на 9,951 млн баррелей. Это самый сильный рост с июля прошлого года.
Цены на нефть начали снижаться во вторник в условиях усиления опасений по поводу того, что пакет финансовой помощи для Греции может быть пущен под откос беспорядками в стране, связанными с мерами строгой экономии, предписанными этим пакетом. Голосование по вопросу об этих мерах греческое правительство проведет уже в четверг.
Греция стала олицетворением общей проблемы с суверенными долгами, которая коснулась нескольких южноевропейских стран, включая Португалию, Италию и Испанию. Опасения по этому поводу еще больше усилило агентство Moody's, которое в среду поместило рейтинг по государственным облигациям Португалии Aa2 в список на пересмотр с возможным понижением. Это решение было основано на ухудшении ситуации с финансами госсектора страны. На прошлой неделе еще одно рейтинговое агентство – Standard & Poor's – понизило рейтинг Испании.



Просмотров: 200 | Добавил: AdmiN | Теги: title, нефть, oil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа