Пятница, 22.11.2019, 08:02
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 9 » New York Mercantile Exchange
09:07
New York Mercantile Exchange

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки мартовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 70 центов, или на 1 проц, до 71,89 доллара за баррель, прервав трехдневную серию падений, в рамках которой они упали почти на 8 проц. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 52 цента, или на 0,8 проц, до 70,11 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть медленно продвигались вверх после того, как на торгах в пятницу они ненадолго упали ниже уровня 70 долларов за баррель, хотя все те же опасения по поводу проблем с госдолгами и медленных темпов экономического роста продолжают оказывать давление на рынок.

Пока нефть готовы покупать в целях предотвращения дальнейших потерь достаточное количество крупных топливных компаний и участников рынка, покупающих на низких уровнях, особенно учитывая предстоящий рост спроса ближе к традиционному летнему пику.

"Все еще создается впечатление, что рынок хочет двигаться вниз, но это будет трудно, - отметил Дэрин Ньюсом, старший аналитик DTN. - Весенние и летние покупки начинают вступать в игру".

Делать ставки на улучшение ситуации этим летом рискованно, принимая во внимание тот факт, что на восстановление спроса в США, ведущей в мире стране по уровню потребления нефти, ушло больше времени, чем многие ожидали. Обнародованные недавно официальные данные свидетельствовали о том, что спрос сейчас на 2 проц ниже прошлогоднего уровня, при этом для сравнения берутся несколько наихудших месяцев рецессии. Уровни запасов все еще значительно превышают средние, хотя за последние недели запасы нефти и топлива снизились до самых низких уровней почти за год.

Перспективы Европы еще менее ясны, после того как беспокойство инвесторов способностью Греции, Испании и Португалии справиться со своими долгами на прошлой неделе привело к падению котировок на многих рынках. Значительная часть средств, выведенных из сырьевых активов и акций, по всей видимости, была направлена в доллар США, который достиг 8-месячного максимума против евро.

Более сильный доллар повышает стоимость нефти для тех участников рынка, которые используют другие валюты, и его ослабление в понедельник помогло подтолкнуть вверх цены на сырую нефть, отметил Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго.

"Греция, Португалия и Испания не развалились на части за выходные. Они все еще в игре-и инвесторы снова направились на рынок нефти", - сказал он.

Поскольку полномасштабный долговой кризис все еще возможен, фьючерсы на сырую нефть по-прежнему уязвимы перед лицом более глубокой коррекции.

Последние данные по запасам и спросу на нефть Управления энергетической информации Министерства энергетики США будут представлены в среду.

Аналитики ожидают роста запасов нефти и бензина, а также значительного снижения запасов дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут.

Согласно опросу аналитиков, проведенному Dow Jones, запасы нефти на неделе 30 января - 5 февраля должны были вырасти на 1,4 млн баррелей, запасы бензина - на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов, как предполагается, уменьшились на 1,8 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей должен был вырасти на 0,3 процентного пункта до 78 проц.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 76 центов, или на 0,4 проц, до 1,8940 доллара за галлон. Мартовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 1,07 цента, или на 0,6 проц, до 1,8855 доллара за галлон.

Просмотров: 241 | Добавил: AdmiN | Теги: title, all, New York Mercantile Exchange | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа