Среда, 20.11.2019, 07:15
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 27 » New York Mercantile Exchange
08:58
New York Mercantile Exchange
Котировки фьючерсов на нефть в понедельник упали, так как трейдеры опасались, что опубликованные на прошлой неделе позитивные экономические данные, которые подтолкнули цены на нефть выше 85 долларов за баррель, также могут приблизить Федеральную резервную валюту к повышению ключевой процентной ставки в конечном итоге.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 92 цента, или на 1,1 проц, до 84,20 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE достигли 19-месячного максимума 87,75 доллара за баррель в начале дня, но закрылись с понижением на 42 цента на отметке 86,83 доллара за баррель.

"Некоторая привлекательность экономических данных, опубликованных на прошлой неделе, немного сходит на нет, - говорит Фил Флин, аналитик по рынку нефти в PFGBest в Чикаго. - В силу позитивных экономических данных растут опасения, что ФРС, возможно, придется задуматься о повышении процентных ставок или, что она может использовать предупредительные фразы в своем заявлении /по денежно-кредитной политике/ на этой неделе".

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС проведет заседания во вторник и в среду, на которых обсудит политику процентной ставки и в среду по итогам заседаний обнародует заявление.

Хотя целью ФРС является стимулирование экономики путем поддержания процентных ставок около нуля во время рецессии, это также поддерживает инвестиции в рискованные активы, такие как нефть или другие сырьевые товары. Таким образом, для нефти улучшение в экономических данных - это палка о двух концах: с одной стороны, это означает улучшение состояния экономики и рост спроса на нефть, а с другой стороны это приближает ФРС к тому дню, когда состояние экономики улучшится достаточно для того, чтобы повысить процентные ставки, что, в свою очередь, навредит ценам на нефть.

Цены на нефть на прошлой неделе выросли более чем на 2 доллара, при этом самый значительный рост наблюдался в пятницу после того, как в США сообщили о самом масштабном почти за пять лет росте продаж на первичном рынке жилья по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а отчет по заказам на товары длительного пользования показал уверенные покупки компаниями производственного оборудования. Оба этих фактора считаются признаком более скорых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики США и более уверенного спроса на нефть в будущем.

Позитивная динамика мировых фондовых рынков помогла подтолкнуть фьючерсы на нефть марки Brent до нового максимума до начала текущей сессии.

Отчасти снижение цен на нефть в понедельник было связано с достижением в пятницу ключевого уровня 85 долларов за баррель, который является целевым уровнем, прогнозируемым многими компаниями на Уолл-стрит.

"Мы наблюдаем нечто вроде технической модели торгов без изменений, - отмечает Стивен Шорк из Schork Group. - Отметка 85 долларов действует как магнит - участники рынка, судя по всему, не хотят слишком значительно отклоняться от нее в какую-либо сторону".

Шорк говорит, что фирмы, играющие на повышение цен на нефть, попытаются совершить прорыв до следующего целевого уровня 90 долларов за баррель - но этот прорыв может быть сдержан темпами восстановления экономики и потребительским спросом.

Возможное снижение цен на нефть может быть спровоцировано обвинениями Комиссии по ценным бумагам и биржам /SEC/, предъявленными Goldman Sachs Group Inc., добавляет Шорк.

"Не секрет, что крупные банки на Уолл-стрит, Goldman, Morgan Stanley, J.P. Morgan и другие настроены на рост цен на нефть, - говорит Шорк. - Если у этих обвинений действительно будет продолжение, то могут наблюдаться значительные продажи, если какая-либо из крупных компаний на Уолл-стрит будет вынуждена монетизировать свою прибыль /по нефти или другим сырьевым товарам/".

Запланированный к публикации на среду отчет по запасам нефти также может задать направление рынкам нефти. Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы нефти выросли на 2,25 млн баррелей. Ожидается, что запасы бензина выросли на 400 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, увеличились на 1 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, снизился на 0,1 процентного пункта до 85,8 проц.

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 1,23 цента до 2,3408 доллара за галлон. Котировки майских фьючерсов на топочный мазут по итогам торгов снизились на 1,52 цента до 2,2353 доллара за галлон.

- Автор Edward Welsch, Dow Jones Newswires
Просмотров: 231 | Добавил: AdmiN | Теги: New York Mercantile Exchange | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа