Среда, 20.11.2019, 07:14
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Апрель » 30 » New York Mercantile Exchange
07:21
New York Mercantile Exchange
Фьючерсы на нефть в четверг закрылись на двухнедельном максимуме, получив поддержку ввиду снижения заявок на пособия по безработице в США и надежд на то, что восстановление экономики приведет к росту спроса на топливо.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,95 доллара за баррель, или на 2,3 проц, до 85,17 доллара за баррель. Это самый высокий уровень закрытия с 15 апреля.

Трейдеры говорят, что рынок нефти получил поддержку от заявления Федеральной резервной системы /ФРС/ США, оглашенного в среду. В заявлении ФРС говорится об улучшении экономических условий и намерении удерживать ключевую процентную ставку около нуля в течение "длительного периода" времени. Заявление ФРС способствовало росту акций, который продолжился в четверг. Данные Министерства труда США, свидетельствовавшие о сокращении первичных заявок на пособия по безработице в США на 11 000 до 448 000 на неделе 18-24 апреля, помогли улучшить экономические перспективы.

Тем не менее, трейдеры говорят, что нефть пользовалась спросом на уровнях, которые находятся намного выше уровней, оправданных фундаментальными показателями, особенно в США, где объем запасов остается высоким на терминале Кушинг в Оклахоме, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, торгующимся на NYMEX.

Стивен Шорк из Schork Group полагает, что цены на нефть могут упасть ниже 70 долларов за баррель из-за избытка запасов на рынке. "Вне сомнений, что мы наблюдаем более уверенную динамику экономики. Однако нет признаков того, что спрос превышает предложение", - говорит он. Инвесторы товарных фондов "покупают нефть, как если бы они покупали акции, ожидая, что спрос вырастет и обусловит рост цен".

Он отмечает, что контракты на сырую нефть, топочный мазут и бензин с ближайшим сроком истечения дешевле контрактов с более поздним сроком истечения, указывая на то, что нет никакого беспокойства по поводу запасов нефти в краткосрочной перспективе, даже на фоне признаков восстановления экономики. Это ценовая структура, называемая контанго, побуждает покупать нефть относительно дешево и продавать ее позднее по более высоким ценам. Однако трейдеры говорят, что это повышает риск резкой ценовой коррекции позднее, если спрос не вырастет.

По словам аналитиков, трейдеры могут быть неправы в том, что быстро поумерили свои опасения относительно долговых проблем в Греции, Португалии и Испании, вызвавшие продажи фьючерсов на нефть ранее на этой неделе.

Ориентирование рынка нефти на рост котировок акций "пахнет возобновлением склонности к риску.. после или даже несмотря на опасения в отношении Греции, Португалии и Испании, - отмечает Брэд Сэмлз, аналитик Summit Energy. - Рынок, похоже, не настолько взволнован, потому что бедствующие страны могут получить помощь, так же как и бедствующие банки - слишком крупные для того, чтобы потерпеть крах. Однако это может оказать опасным предположением в качестве ориентира для торгов. Я думаю, что вероятность более крупной коррекции рискованных активов продолжает расти"

Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates ожидает "необычайно сложных условий для торговли в будущем, при этом цены будут колебаться в пределах района 80-88 долларов еще долго в следующем месяце в ответ на внутридневные сдвиги на фондовом рынке, а ситуация в еврозоне будет оказывать некоторое второстепенное влияние". Рыночная волатильность может вырасти в пятницу, когда истекает срок действия контрактов на нефтепродукты с доставкой в мае, говорят трейдеры.

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на 2,29 цента, или на 1 проц, до 2,3556 доллара за галлон, самого высокого с 1 октября 2008 года уровня для фьючерсов с ближайшим сроком истечения. Котировки майских фьючерсов на топочный мазут по итогам торгов выросли на 2,22 цента, или на 0,1 проц, до 2,2512 доллара за галлон, двухнедельного максимума.

- Автор David Bird, Dow Jones Newswires
Просмотров: 208 | Добавил: AdmiN | Теги: New York Mercantile Exchange | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа