Четверг, 21.11.2019, 17:15
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июль » 18 » «Ножки Буша»
09:14
«Ножки Буша»
Осенью россияне снова смогут увидеть «ножки Буша». О предполагаемом возвращении американской курятины на отечественный рынок сообщил «Интерфаксу» главный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его словам, с учетом всех остающихся процедур, поставки могут начаться в сентябре.
Главсанврач России сообщил, что между двумя странами уже произошел обмен необходимыми документами, которые официально подтверждают готовность  США изменить технологию обработки мяса птицы для поставок в РФ курятины без хлора.
На процесс проверки, готовы ли «ножки Буша» вновь предстать перед взором российского потребителя, может потребоваться несколько месяцев. «Наши партнеры из США представят нам список предприятий, которые будут поставлять куриное мясо в Россию, - поясняет Онищенко. - Потом будут инспекции на американские предприятия на предмет того, освоили ли они технологию обработки курятины без хлорсодержащих препаратов. Лишь после этого будут идти поставки».
С начала этого года Россия перешла на европейские стандарты обработки мяса птицы, которые в том числе предполагают и запрет на ввоз и реализацию курятины, обработанной хлором. Так что от поставок этого продукта из США с 1 января пришлось отказаться. В Штатах подобного закона нет, но терять такого крупного импортера в Вашингтоне не собирались. Ведь такое расположение к «ножкам Буша» мало где замечено.
Российские и американские эксперты провели серию переговоров по вопросам возобновления поставок, и в итоге США пришлось пойти на уступки и согласится выполнить российские требования к обработке курятины.
По мнению главы Роспотребнадзора, такая готовность американской стороны выполнить российские требования к обеззараживанию куриного мяса является свидетельством того, что модальность отношений  между двумя странами меняется. «Акценты смещаются в сторону экспертного и профессионального диалога, а не какой-то политической сиюминутной целесообразности», - добавил он.
«Американские отраслевые активисты уже давно лоббируют возобновление поставок мяса птицы на рынок России, который наряду с латиноамериканским является основным для производителей курятины в США, - сообщает Андрей Диргин, начальник аналитического отдела Forex Club. – Поэтому, если еще и учесть курс на перезагрузку российско-американских отношений, решение Вашингтона выполнить предъявленные Москвой требования было ожидаемым».
Подготовила Анастасия Попова, БКС Экспресс
Просмотров: 201 | Добавил: AdmiN | Теги: «Ножки Буша» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа