Пятница, 22.11.2019, 08:02
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 13 » ОАО "Связьинвест"
09:48
ОАО "Связьинвест"
Между дочерними компаниями ОАО "Связьинвест", работающими в Москве и Московской области, существуют резкие разногласия относительно вариантов создания единого бизнеса компаний холдинга в Москве. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили источники в двух дочерних компаниях "Связьинвеста".

Как сообщают источники, рабочая группа "Связьинвеста" на заседании 1 февраля не одобрила план создание в Москве самостоятельного макрорегиона холдинга, в состав которого бы вошли все компании "Связьинвеста", сейчас работающие в Москве. Это ОАО "Центральный Телеграф" (CNTL) и его "дочка" "Центел", ОАО "ЦентрТелеком" (ESMO) и его "дочка" "Роснет", ОАО "Ростелеком" (RTKM).

План создания объединенного московского бизнеса "Связьинвеста" был представлен консалтинговой компанией PriceWaterhouse Cooper и предполагал создание на базе "Ростелекома" структуры, управляющей всем московским бизнесом "Связьинвеста".

Это план был отклонен, в основном, из-за того, что между московскими "дочками" "Связьинвеста" возникли резкие разногласия по вопросам объединения.

Прежде всего, нет согласия по вопросу того, на базе какой структуры следует объединять бизнес. Кандидатура "Ростелекома" вызвала возражения других связьинвестовских "москвичей" потому, что это, по сути, не городской, а междугородный оператор. С другой стороны, подвергнуто сомнению участие "ЦентрТелекома" в планируемом альянсе, так как основной бизнес этой компании находится за пределами Москвы.

В свою очередь, как говорят источники, "Центральный телеграф" вообще сомневается в целесообразности такого объединения, аргументируя это тем, что у московских компаний "Связьинвеста" слишком разный бизнес, и объединение поэтому не принесет большой пользы, но может нанести большой ущерб бизнесу каждой из компаний. В частности, по мнению "Центрального Телеграфа", к таким негативным последствиям может привести неизбежное в случае слияния техническое объединение транспортной сети связи компаний и вывод их из-под управления нынешних хозяев с передачей в ведение гипотетической единой управляющей компании "Связьинвеста" в Москве.

Комментариев в "Связьинвесте" и "ЦентрТелекоме" на момент публикации получить не удалось.

Источник в руководстве "Центрального телеграфа" заявил ПРАЙМ-ТАСС, что компания, в принципе, поддерживает идею объединения бизнеса компаний "Связьинвеста" в Москве, так как это позволит устранить нежелательную конкуренцию между ними, которая сейчас иногда имеет место. Однако на сегодня до конца проработанного решения по схеме объединения не представлено. Сценарий объединения, который может быть признан удовлетворительным и принят, должен содержать убедительное финансовое обоснование бизнес-плана объединенного бизнеса, способного обеспечить лидерство компаний "Связьинвеста" на московском рынке.

Просмотров: 273 | Добавил: AdmiN | Теги: ОАО Связьинвест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа