Четверг, 21.11.2019, 16:53
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Олег Дерипаска
07:28
Олег Дерипаска
http://super-tolban.intwayblog.net/files/2010/02/294.jpg

Олег Дерипаска, чья Rusal стала российским первопроходцем на Гонконгской фондовой бирже, теперь сам решил внести свой посильный вклад в развитие гонконгской биржевой торговли. En+ Group вошла в число учредителей Гонконгской товарной биржи (HKMEx), купив 10% ее акций. И хотя эта биржа пока не ведет никаких торгов, в будущем она рассчитывает стать одной из крупнейших в Азии площадок по торговле сырьем, сельхозпродуктами, драгоценными и цветными металлами. UC Rusal, чьим крупнейшим акционером является En+, пока делает ставку на Шанхайскую биржу металлов.

В совет директоров HKMEx войдет один представитель группы Олега Дерипаски, говорится в сообщении En+. Сайт биржи сообщает, что представитель группы уже входит в совет директоров биржи. Как пояснили в En+, финансовый директор группы Александр Попов (который также входит в совет директоров UC Rusal и "Евросибэнерго") получил место в совете директоров биржи буквально несколько дней назад, однако его кандидатура может быть заменена.

Как передал через пресс-службу En+ первый заместитель гендиректора группы Артем Волынец, для компании участие в проекте скорее вопрос стратегии, а не тактики. Он напоминает, что Азия, и в первую очередь Китай, уже сегодня является крупнейшим потребителем ресурсов и металлов и в ближайшие 50 лет спрос на этом рынке будет только расти. Поэтому логично перенести процесс ценообразования на базовые металлы из Лондона в Китай. "Ценообразование должно происходить там, где расположены точки потребления", - отметил г-н Волынец. А поскольку большинство активов En+ Group расположено в Восточной Сибири, компания заинтересована в налаживании тесных контактов с азиатскими потребителями.

Сделка удивила экспертов. "И у En+, и у "Базэла" достаточно много долгов, и в первую очередь надо решать эти проблемы", - считает Николай Сосновский из "Уралсиба". Однако аналитик соглашается с тем, что сделка может стать для Дерипаски стратегической инвестицией. "За последние годы в Юго-Восточной Азии появилось достаточно много проектов по созданию товарных бирж, что вполне объяснимо, поскольку структура мирового потребления сырьевых товаров с Европы и Америки перераспределилась в сторону Азии. Результатом этого стало появление на рынке так называемой азиатской премии. Имея биржевую площадку в Азии, можно рассчитывать на более выгодные цены на товары", - рассказал РБК daily источник.

В En+ полагают, что Гонконгская товарная биржа, зарегистрированная в 2008 году, - перспективный стартап. Планируется, что на ней будут торговаться фьючерсы на драгоценные металлы (золото, платину, палладий, серебро), цветные металлы (в частности алюминий и медь), нефть, газ, электричество, уголь, сельскохозяйственные товары (сахар, пшеницу, кукурузу, хлопок) и т.д. Однако за два года существования продажи на бирже не начались. Ожидается, что первые торги на фьючерсы на поставки золота стартуют в 2010 году. Следующими на очереди станут цветные металлы. Помимо Дерипаски одним из акционеров Гонконгской биржи является Индустриальный и коммерческий банк Китая, купивший в 2010 году 10% HKMEx. Еще один акционер - индийский холдинг Reliance, который в октябре 2008 года приобрел 15% биржи за 7,5 млн долл.

Олег Дерипаска в последнее время проявляет повышенное внимание к развитию своего бизнеса в Китае. Самый яркий пример - UC Rusal, которая провела IPO в Гонконге и открыла там офис. Также в совет директоров компании вошли представитель экс-министра юстиции Гонконга Элси Льюнг и председатель Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнг. Более того, уже в этом году компания рассчитывает увеличить на 50% продажи своей продукции в Китай. Ранее Rusal заявляла, что собирается начать продажи алюминия на Шанхайской бирже металлов. Покупка En+ доли в гонконгской бирже этих планов не отменяет, рассказали в алюминиевой компании. О том, будет ли Rusal теперь торговать еще и в Гонконге, в компании не говорят. В En+ также предпочитают не загадывать, ссылаясь на то, что начало торгов алюминием на HKMEx - это "вопрос скорее не завтрашнего, а послезавтрашнего дня".

"Уралхим" вернулся в плюс Выручка "Уралхима" в первом квартале 2010 года по МСФО выросла на 38%, до 325 млн долл., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль компании в первом квартале увеличилась на 457%, до 39 млн долл., а чистая прибыль составила 19 млн долл. против убытка в 118 млн долл., полученного в январе-марте 2009 года. Скорректированный показатель EBITDA увеличился с 48 млн до 66 млн долл. Рост финансовых показателей компания объясняет увеличением продаж в среднем на 7%, продажи в первом квартале превысили 1,2 млн т минудобрений. Наиболее значительно - на 112% - выросли продажи фосфорных удобрений. Одновременно компания снизила продажи карбамида на 31%, до 111 тыс. т, в связи с увеличением на 61% прямых продаж аммиака без переработки его в карбамид. По итогам первого квартала объем экспортных продаж компании в сравнении с первым кварталом 2009 года увеличился на 29%, до 214 млн долл. На экспорт было продано 64% продукции.

Petropavlovsk собирается в Гонконг Британская горнодобывающая компания Petropavlovsk Plc., работающая в России, подала заявку на получение листинга своей железорудной "дочки" NPMHoldCo на Гонконгской фондовой бирже. Листинг NPMHoldCo является условием сделки, о которой Petropavlovsk объявила в начале прошлой недели. Речь идет о частном размещении около 7% акций NPMHoldCo. Инвесторами стали два фонда - Asia Resources Fund (купил 5,8% на 50 млн долл.) и CEF Holdings Limited (заплатил 10 млн долл. за 1,2%). Таким образом, капитализация NPMHoldCo оценена в 860 млн долл. В соответствии с условиями этой сделки компания Petropavlovsk взяла на себя обязательство в течение двух лет вывести железорудную "дочку" на биржу, в противном случае инвесторы смогут получить свои деньги обратно с премией 8% годовых. Было объявлено, что рассматривается возможность листинга NPMHoldCo на фондовой бирже в Гонконге.
Просмотров: 261 | Добавил: AdmiN | Теги: чья Rusal стала российским первопро, title, Олег Дерипаска, теперь сам решил внести свой посиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа