Четверг, 21.11.2019, 17:28
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 9 » ОНЭКСИМ
09:11
ОНЭКСИМ

Одной из идей президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова по проекту создания электромобиля является запуск платформы машины и продажа франшизы в города России, а также поставки инновационных деталей. Об этом М.Прохоров сообщил на круглом столе в Финансовой академии.

"Смысл проекта заключается в том, что эта инновационная платформа - конструктор, который включает в себя любые появления на рынке инноваций", - сказал М.Прохоров. Для этого, по его словам, нужна иная структура автомобильного строительства.

Сборка автомобиля будет состоять из 300-400 инновационных блоков. "Автосервисы и магазины становятся одним бизнесом. Можно собирать 200 тыс. автомобилей в одном сервисе в Москве, а можно - 10 машин в автосервисе небольшого города, где в большем количестве потребности нет", - отметил М.Прохоров.

При этом он подчеркнул, что есть и другое решение. Не надо выпускать 500 машин, это "стандартное мышление". "Достаточно запустить платформу, продать франшизу в города России и поставлять инновационные детали", - уточнил глава ОНЭКСИМА.

Говоря о помощи государства в реализации данного проекта, М.Прохоров отметил: "Нам нужно от государства упрощение стандарта технического регулирования, больше ничего". Рассказывая о своем проекте, М.Прохоров назвал его венчурным, "со всеми последствиями". "Тем не менее проект не является полностью "отмороженным", - заметил М.Прохоров. При этом он не исключил, что проект может и не реализоваться, но выразил надежду, что все пройдет удачно.

По мнению бизнесмена, логика проекта заключается в том, что в настоящее время в мире наблюдается тенденция перехода от механической трансмиссии к электрической. Как считает М.Прохоров, это обусловлено тем, что при торможении накапливается энергия, которая может использоваться в электромобиле.

М.Прохоров считает, что крупные концерны сегодня находятся в трудной ситуации. Чтобы перевести автомобили с механической на электрическую трансмиссию, им понадобится от трех до пяти лет. "У нас возникла уникальная возможность. Нам терять нечего", - заключил он.

Напомним, в январе с.г. М.Прохоров проинформировал о своем проекте премьер-министра РФ Владимира Путина. На разработку данного электрокара, по неофициальным данным, потребуется около 2 лет, а стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе в Санкт-Петербурге, который принадлежит другу М.Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что запуск проекта придется на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

Просмотров: 319 | Добавил: AdmiN | Теги: Одной из идей президента группы ОНЭ, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа