Пятница, 22.11.2019, 09:11
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Предсказание Сороса
20:39
Предсказание Сороса

Финансовые рынки стали терять уверенность в надежности суверенного долга, отметил Джордж Сорос. И хотя в центре этой драмы оказались Греция и евро, ее последствия ощутит весь мир. Это значит, что кризис в ряде развитых западноевропейских государств будет долгим, передает его слова ИТАР-ТАСС.

"Сомнения по поводу суверенного долга вынуждают страны сокращать бюджетные дефициты в то время, когда банки и экономика, возможно, не настолько сильны, чтобы позволить себе стремиться к фискальной честности", - сказал финансист. Он сравнил сегодняшнюю ситуацию с 30-ми годами прошлого века.

Джордж Сорос обратился к наследию знаменитого английского экономиста Джона Кейнса, чья идея государственного интервенционистского подхода к экономике широко применялась на Западе после Второй мировой войны. Кейнс говорил, что бюджетные дефициты необходимы для проведения антициклической политики, и все же правительствам многих стран приходится сокращать их из-за давления финансовых рынков. Однако Джордж Сорос опасается, что это может подтолкнуть глобальную экономику к новому спаду.

По мнению финансиста, сейчас правительства европейских стран стоят перед чрезвычайно трудной задачей. С одной стороны, они должны помочь тем странам, которые перестали отвечать Маастрихтским критериям, восстановить равновесие и в то же время подправить те недостатки Маастрихтского договора, которые позволили развиться этим диспропорциям.

Институт Егора Гайдара (Институт экономики переходного периода) сравнил нынешний кризис с последствиями дефолта 1998 года. По словам аналитиков, кризис, начавшийся в 2008-м, более глубокий и затяжной. Возможно, на полное восстановление экономики потребуются многие годы.

Траектории выхода из кризисов 1998 и 2008-2009 годов принципиально различаются. В 1998 году промышленность буквально выскочила из кризиса. Это случилось уже в ноябре, а в феврале индекс промышленного оптимизма превысил преддефолтный максимум. Его положительные значения были зарегистрированы в мае 1999 года - на предприятиях впервые возобладали оптимистичные оценки ситуации.

Из нынешнего кризиса российская экономика выходит трудно, с паузами и откатами. Первые явно положительные изменения произошли только в мае 2009 года - через полгода после начала кризиса. В июне выход из кризиса опять замер, возобновился в июле и продолжался до ноября, после чего последовали новый откат и новая пауза. Выход из кризиса возобновился в апреле 2010 года.

По мнению экспертов Еврокомиссии, Россия выходит из рецессии. Российская экономика начнет расти уже в 2010 году. Рост ВВП составит 2,3% с перспективой увеличения до 2,7% в 2011 году. Эксперты Banc of America Securities - Merrill Lynch полагают, что уже в 2011 году ожидается устойчивый рост российской экономики на 4,2%, но при условии, что стоимость нефти Urals будет находиться на уровне $70 за баррель.


Просмотров: 235 | Добавил: AdmiN | Теги: title, отметил Джордж Сорос. И хотя в цент, Финансовые рынки стали терять увере | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа