Четверг, 21.11.2019, 18:34
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Июнь » 17 » "Интерфакс-Казахстан"
07:20
"Интерфакс-Казахстан"
На создание нового российского пилотируемого корабля "Русь" уйдет в три раза меньше средств, чем США намерены израсходовать на корабль "Орион", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил Виталий Лопота, президент ракетно-космической корпорации "Энергия", которая занимается разработкой корабля.

По словам Лопоты, компания ставит задачу к 2015 году начать летные испытания. "Для этого нужно защитить эскизный проект, и чтобы технический проект был обеспечен нормальными ресурсами - хотя бы в три раз меньше, чем у американцев. Я говорю: мы в три раза дешевле сделаем", - отметил он.

Как отметил глава "Энергии", сроки строительства корабля очень ограничены. Только на создание полного комплекта документации уйдет три-четыре года. При этом Лопота подчеркнул, что команда корпорации сделает все, чтобы уложится в срок.

Россия и США объявили о планах разработки новой космической техники с разницей в несколько лет. В 2009 году Роскосмос объявил тендер на эскизное проектирование ракеты-носителя и космического корабля. Конкурс выиграла РКК "Энергия". В том же году американцы приостановили создание "Ориона". Этот корабль должен был стать заменой шаттлам, полеты которых завершатся в этом году. Пока "Орион" не введут в эксплуатацию, США будут пользоваться российскими кораблями.



Просмотров: 231 | Добавил: AdmiN | Теги: Интерфакс-Казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа