Суббота, 16.11.2019, 05:32
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 9 » "Ингосстрах-Инвестиции"
09:16
"Ингосстрах-Инвестиции"
Инвестиционные настроения на мировых рынках в основной массе неоптимистичны. Инвесторы расходятся в оценках перспектив рынка труда США. С новой силой обострилась проблема долгов ряда европейских стран (так называемая группа PIIGS), которая вызывает волну "бегства в качество", отмечают в УК "Ингосстрах-Инвестиции".

В результате в сегменте суверенных еврооблигаций преобладали продажи. По итогам торгов понедельника, 8 февраля, цена Россия-28 составила 172% от номинала (доходность 6,152%), Россия-30 - 112,5% от номинала (доходность 5,456%). Спрэд между Россия-30 и UST-10 сузился на 2 б.п. - до 189 б.п. Пятилетний риск на Россию составил 211,87.

Заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин в пятницу, 5 февраля, прояснил ситуацию с размещением российских суверенных еврооблигаций. Напомним, Россия планирует занять на внешнем рынке до 17,8 млрд долл., однако, по словам Д.Панкина, эта сумма может сократиться. При отборе организаторов первого за последние 12 лет выпуска российских еврооблигаций Минфин рассматривал две группы банков-организаторов, одна из которых предложила размещаться по текущим уровням доходности российских бумаг, а другая - выбрать более агрессивную стратегию и снизить доходность. Предпочтение было отдано второй группе банков, поэтому ориентир доходности ожидается на "десятки пунктов" ниже текущих уровней доходности российских евробондов.

Специалисты Банка Москвы считают, что минимально комфортным уровнем размещения для новых еврооблигаций для Минфина будет спрэд Россия-30 - UST-10 на уровне 150 б.п. Напомним, что в 2009г. эта планка опускалась почти до 135 б.п. В этой связи, полагают эксперты, в ближайшие месяцы суверенные российские еврооблигации не без помощи игроков рынка, приближенных к организаторам, будут задавать темп игры "лучше рынка" даже в случае не самой благоприятной конъюнктуры. Это позволяет надеяться, что масштабных распродаж российских корпоративных еврооблигаций произойти не должно.

На текущей неделе, не исключают аналитики Промсвязьбанка, если напряженность с госфинансами стран PIIGS несколько разрядится, рынок может заметно подрасти.
Просмотров: 277 | Добавил: AdmiN | Теги: Ингосстрах-Инвестиции, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа