Четверг, 21.11.2019, 16:53
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Февраль » 17 » "РБК Daily"
10:15
"РБК Daily"

Российская телеведущая Ксения Собчак купила у предпринимателя Александра Мамута миноритарный пакет акций одного из крупнейших в России сотовых ритейлеров — "Евросети". Чуть менее 0,1% акций обошлись ей в 1 млн долл., пишет сегодня "РБК daily".

Президент "Евросети" Александр Малис сообщил журналистам, что "Евросеть" может в 2010 году объявить еще об одной сделке, однако на согласование деталей могут уйти месяцы. Среди потенциальных покупателей есть как стратегические инвесторы, так и портфельные. Источники сообщали газете, что к сети присматривалась английская Carphone Warhouse. Президент "Евросети" также отметил, что компания за последнее время "сильно подорожала" и сейчас стоит 1,6—2 млрд долл.

Аналитик "Велес Капитала" Илья Федотов полагает, что Ксения Собчак вошла в капитал этой компании, скорее всего, с целью дальнейшей перепродажи своего пакета. Однако он не исключает и вероятность пиара со стороны "Евросети", выбравшей немногим ранее светскую львицу лицом своей рекламной кампании.

По мнению аналитика "Уралсиба" Константина Белова, покупка акций "Евросети" Ксенией Собчак выглядит скорее как "инвестиция в хорошо управляемый бизнес частного лица своих скромных сбережений".

В августе 2008 года Rambert Management Limited выкупила 100-процентную долю ООО "Торговый дом "Евросеть" у его основателей Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева. А в октябре того же года "ВымпелКом" официально подтвердил приобретение 49,9% "Евросети" у компании Rambert Management Ltd., контролируемой ANN Capital Management Fund Александра Мамута, примерно за 226 млн долл. Таким образом, в рамках сделки "Евросеть" была оценена в 452 млн долл. На сегодня бенефициарами "Евросети" являются инвестиционная компания ANN (50,1%) и ОАО "ВымпелКом" (49,9%).

Просмотров: 228 | Добавил: AdmiN | Теги: Российская телеведущая Ксения Собча, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Форма входа